ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Граница Тишины

Граница Тишины

12 мая 2014 - Ваха Докаев
article214438.jpg

 
Скучаю. Душно за окном.
Печален, молчалив мой дом.

Мы с ним не связаны ничем...
Вот почему он хмур и нем.

Но одинок ли я, мой друг?!
Все одинокие вокруг!

Мы забываемся на миг!
И этот в сердце - тайный крик -

Лишь отражается в глазах,
И каждому знакомый страх

Как эхо облетевших дней,
Ушедшей юности твоей!

И не спешу я на балкон,
И одиноко смотрит он

То в комнату, где прячусь я,
То в небо, где горит звезда.

Я не того, увы, боюсь,
Что судорогой сводит грусть.

Но там, где облетают сны,
Лежит граница Тишины...

И я боюсь, что наших рук,
Не хватит, чтоб спасти от мук,

Тех, кто был дорог нам, мой друг...
Но вечер завершает круг.

А я утешился письмом...
Да будет счастье в каждый дом.

© Copyright: Ваха Докаев, 2014

Регистрационный номер №0214438

от 12 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214438 выдан для произведения: Скучаю. Душно за окном.
Печален, молчалив мой дом.

Мы с ним не связаны ничем...
Вот почему он хмур и нем.

Но одинок ли я, мой друг?!
Все одинокие вокруг!

Мы забываемся на миг!
И этот в сердце - тайный крик -

Лишь отражается в глазах,
И каждому знакомый страх

Как эхо облетевших дней,
Ушедшей юности твоей!

И не спешу я на балкон,
И одиноко смотрит он

То в комнату, где прячусь я,
То в небо, где горит звезда.

Я не того, увы, боюсь,
Что судорогой сводит грусть.

Но там, где облетают сны,
Лежит граница Тишины...

И я боюсь, что наших рук,
Не хватит, чтоб спасти от мук,

Тех, кто был дорог нам, мой друг...
Но вечер завершает круг.

А я утешился письмом...
Да будет счастье в каждый дом.
 
Рейтинг: +5 385 просмотров
Комментарии (4)
Казарььянц Маргарита # 10 августа 2014 в 23:07 0
ГЛУБОКО ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, ЧУВСТВЕННОЕ, С ОТТЕНКОМ СВЕТЛОЙ ГРУСТИ, НЕЖНОЕ И ПЕЧАЛЬНОЕ ОДНОВРЕМЕННО,
ОДИНОЧЕСТВО- ЭТО СТРАШНО, ЭТО БОЛЬ И ЗАЧАСТУЮ БЕЗНАДЁЖНОСТЬ.
НАПИСАНО СО БОЛЬШИМ СМЫСЛОМ, ЯСНО, ПОНЯТНО, КРАСИВО...ХОРОШИМ СТИЛЕМ, СПАСИБО, ВАХА..
Андрей Черных # 23 сентября 2014 в 22:25 0
santa
Лариса Неводнiчик # 24 ноября 2014 в 07:19 0
Да будет счастье в каждый дом!
Спасибо,Ваха! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Мила Малинина # 19 декабря 2014 в 09:52 0
Наверное, у каждого человека это самая большая печаль, когда не можешь помочь дорогим людям. Спасибо за стихи! 38 buket3