ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Говорят, что нет

Говорят, что нет

23 января 2017 - Николай Весник
Говорят, что нет вещей без смысла
Мыслит пень трухлявый, мыслит скарб
И петля верёвки то же мыслит
В сонме мыслей, дни проводит раб
 
Видно в том, самих вещей поклажа
Чтоб внимать, всем мысленным столпам
Чтобы мысль, всегда была на страже
Воздавая нравственным плодам
 
Только мы, как плод души незрелой
Зрим на вещи, в праздности людской
Сердцевина мыслей стала прелой
И осталась праздной и пустой
 
Видно не осталось  веры в сердце
Ветер – пустошь,  рыщет по углам
И блажит  в ухмылке фарисейство
Порождая мысленный  бедлам
 
И петух молчит, забыл,  что время  -      
Вещий  лик, в душе растущий храм 
Где душа и сердце, словно кремень
собиравший  меру  по часам
 
Видно  петуха, стегают плети
наших  мыслей, в суете сует
Чтобы не  застал врасплох, нас  третий
Петушиный крик по зову лет…
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0372557

от 23 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372557 выдан для произведения: Говорят, что нет вещей без смысла
Мыслит пень трухлявый, мыслит скарб
И петля верёвки то же мыслит
В сонме мыслей, дни проводит раб
 
Видно в том, самих вещей поклажа
Чтоб внимать, всем мысленным столпам
Чтобы мысль, всегда была на страже
Воздавая нравственным плодам
 
Только мы, как плод души незрелой
Зрим на вещи, в праздности людской
Сердцевина мыслей стала прелой
И осталась праздной и пустой
 
Видно не осталось  веры в сердце
Ветер – пустошь,  рыщет по углам
И блажит  в ухмылке фарисейство
Порождая мысленный  бедлам
 
И петух молчит, забыл,  что время  -      
Вещий  лик, в душе растущий храм 
Где душа и сердце, словно кремень
собиравший  меру  по часам
 
Видно  петуха, стегают плети
наших  мыслей, в суете сует
Чтобы не  застал врасплох, нас  третий
Петушиный крик по зову лет…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (1)
Елена Бурханова # 29 января 2017 в 00:35 0
Всего самого доброго в наступившем году, Николай!
buket4