ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Готовлюсь к вечности

Готовлюсь к вечности

6 апреля 2014 - Юрий Печёрный
Дерево посажено, сын давно подрос.
Что ещё не сделано? Мучает вопрос.
Дом? Стоит красуется, окнами на юг -
От жары спасение и от зимних вьюг.

Вроде всё налажено - жить да не тужить.
Только сердце мается. Хочется спросить -
Дерево состарится, дунь и упадёт.
Сын найдёт себе жену, от меня уйдёт.

Дом и тот разрушится - время точит нож.
Что же мне останется? Сразу не поймёшь.
Ценности не вечные - пыль да мишура.
Только разгуляешься, скажут всё - пора...

Оставляй, что нАжито, получай расчёт.
ТАМ другие правила, ТАМ никто не врёт.
Радости телесные длятся миг один.
Я готовлюсь к вечности - ТАМ мой Господин.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0207021

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207021 выдан для произведения:
Дерево посажено, сын давно подрос.
Что ещё не сделано? Мучает вопрос.
Дом? Стоит красуется, окнами на юг -
От жары спасение и от зимних вьюг.

Вроде всё налажено - жить да не тужить.
Только сердце мается. Хочется спросить -
Дерево состарится, дунь и упадёт.
Сын уедет в Англию, что его там ждёт?

Дом и тот разрушится - время точит нож.
Что же мне останется? Сразу не поймёшь.
Ценности не вечные - пыль да мишура.
Только разгуляешься, скажут всё - пора...

Оставляй, что нАжито, получай расчёт.
ТАМ другие правила, ТАМ никто не врёт.
Радости телесные длятся миг один.
Я готовлюсь к вечности - ТАМ мой Господин.

 
Рейтинг: +1 496 просмотров
Комментарии (2)
Шамар Айтказин # 6 апреля 2014 в 14:21 0
supersmile Прикольно!

Буть ты пастух иль подишах,
Поверить сложно на словах
Поэт ты друг, иль призидент
У смерти всем один ответ.
Юрий Печёрный # 6 апреля 2014 в 14:42 0
Один ответ, один конец -
Будь президент или певец!
И уровняет всех она,
Царица смерть - для всех верна! )) joke