ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Город "Москва" на Луне (утопия)

Город "Москва" на Луне (утопия)

29 ноября 2019 - Дмитрий Смирнов
Нет в "Москве" «собянинских дорожек»
И «шоссе кутузовского» нет!
Нет здесь «Сити», «сталинских высоток»
Всех «высоток», затерялся след!
Выше куполов церквей, лишь только небо»
«Кремль» стоит, как базис всей Руси!
Всем луны достаточно и хлеба
И живут в достатке и в чести!
Хоть Луна была не плодородна
(Столько лет жила без мужика!)
С помощью смекалочки народной
И она природой расцвела!
Только Бог здесь правит всем народом
Помогая в жизни мужику!
Преодолевая все невзгоды
С Колокольным звоном гнать тоску!
Но не каждый на Луну стремиться
Здесь работать нужно, - не болтать!
Можно только в праздник веселиться!
(Под запретом самогонку гнать)
Нет металлургических заводов,
Только кузни здесь у нас в чести!
С помощью энергии протонов
Можно и корову отвезти!
Вся Луна аграрна бесподобна!
И животноводна для семьи!
И природна! Да и плодородна!
(Чтоб мне даже с места не сойти!)
Здесь родятся, меньше умирают
Семьям новым — дом! Надел Луны!
И почти совсем не вспоминают
О «хрущевках» «Матушки Земли»!

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2019

Регистрационный номер №0462288

от 29 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462288 выдан для произведения: Нет в Москве «собянинских дорожек»
И «шоссе кутузовского» нет!
Нет здесь «Сити», «сталинских высоток»
Всех «высоток», затерялся след!
Выше куполов церквей, лишь только небо»
«Кремль» стоит, как базис всей Руси!
Всем земли достаточно и хлеба
И живут в достатке и в чести!
Хоть Луна была не плодородна
(Столько лет жила без мужика!)
С помощью смекалочки народной
И она природой расцвела!
Только Бог здесь правит всем народом
Помогая в жизни мужику!
Преодолевая все невзгоды «Колокольным звоном» гнать тоску!
Но не каждый на Луну стремиться
Здесь работать нужно, - не болтать!
Можно только в праздник веселиться!
(Под запретом самогонку гнать)
Ни металлургических заводов!
Только кузни здесь в чести!
С помощью энергии протонов
Можно и корову отвезти!
Вся Луна аграрна бесподобна!
И животноводна для семьи!
И природна! Да и плодородна!
(Чтоб мне даже с места не сойти!)
Здесь родятся, меньше умирают
Семьям новым — дом! Надел Луны!
И почти совсем не вспоминают
О «хрущевках» «Матушки Земли»!
 
Рейтинг: +3 204 просмотра
Комментарии (4)
Александр Лебедев # 29 ноября 2019 в 08:00 +3
Дай Бог, чтобы Ваша утопия превратилась в реалию, но на нашей многострадальной матушке Земле emotions-5
Дмитрий Смирнов # 29 ноября 2019 в 10:24 +1
Александр, спасибо! c0411
Михаил Забродин # 1 декабря 2019 в 23:41 +2
Интересная утопия.

smajlik-10
Дмитрий Смирнов # 2 декабря 2019 в 02:20 +1
Михаил, спасибо, что прочли моё утопическое произведение c0411