ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Город Ангелов

Город Ангелов

29 марта 2012 - Андрей Ковалев

 

Мы бредём и бредём наугад,
А куда? То ль вперёд, то ль назад.
Что маячит вдали, впереди?
Всё бреди, всё бреди, всё бреди…

Мы не ищем чужое руно,
Равнодушные к злату давно.
Город Ангелов, где ты, ответь:
То ли жизнь впереди, то ли смерть?..

Город Ангелов в нашей душе,
Город Ангелов рядом уже,
Город Ангелов спать не даёт,
Город Ангелов в душах живёт…

В этой жизни я так одинок,
Так устал, так душой изнемог,
В паутине и троп и дорог
Я запутался, видит мой Бог.

Город Ангелов тянет вперёд,
Город Ангелов тает вдали.
Я узнаю, лишь солнце сверкнёт,
И воскликну: "О, Боже,
… дошли!"…

© Copyright: Андрей Ковалев, 2012

Регистрационный номер №0038490

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038490 выдан для произведения:

 

Мы бредём и бредём наугад,
А куда? То ль вперёд, то ль назад.
Что маячит вдали, впереди?
Всё бреди, всё бреди, всё бреди…

Мы не ищем чужое руно,
Равнодушные к злату давно.
Город Ангелов, где ты, ответь:
То ли жизнь впереди, то ли смерть?..

Город Ангелов в нашей душе,
Город Ангелов рядом уже,
Город Ангелов спать не даёт,
Город Ангелов в душах живёт…

В этой жизни я так одинок,
Так устал, так душой изнемог,
В паутине и троп и дорог
Я запутался, видит мой Бог.

Город Ангелов тянет вперёд,
Город Ангелов тает вдали.
Я узнаю, лишь солнце сверкнёт,
И воскликну: "О, Боже,
… дошли!"…

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Васильевич Байгужаков # 29 марта 2012 в 22:12 0
Андрей,мне понравилось ваше стихотворение.Если я не ошибаюсь,я читал одну вашу книжку.Название,увы,не помню,но выпущена она была Московским издательством "Академия Поэзии" (Директором там является Валентин Алексеевич Устинов,с которым я шапочно знаком - он приезжал к нам в Яхрому - в гости к местному журналисту и прозаику Борису Никитину). live1