ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горизонталь

Горизонталь

25 ноября 2020 - Ирина Артюхина

Позабыты из детства порывы,
Только ветер качает качели,
В пруд глядятся задумчиво ивы,
Я бреду по осенней аллеи.
Как же быстро растут наши дети
И деревья, что в детстве сажали.
Пролетело, что было, как ветер,
Только в памяти всё и осталось.
Извлекая и прошлого корень,
Удивляюсь причудам природы –
Седовласою стану я вскоре,
А в душе я девчонка ещё та.
Разбегаются стёжки-дороги,
Наугад я свою выбираю.
И куда-то несут меня ноги,
Где алеет рябина живая…
 25.11.20г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0484358

от 25 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484358 выдан для произведения:
Позабыты из детства порывы,
Только ветер качает качели,
В пруд глядятся задумчиво ивы,
Я бреду по осенней аллеи.
Как же быстро растут наши дети
И деревья, что в детстве сажали.
Пролетело, что было, как ветер,
Только в памяти всё и осталось.
Извлекая и прошлого корень,
Удивляюсь причудам природы –
Седовласою стану я вскоре,
А в душе я девчонка ещё та.
Разбегаются стёжки-дороги,
Наугад я свою выбираю.
И куда-то несут меня ноги,
Где алеет рябина живая…
 25.11.20г

 
 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!