Горизонт

11 января 2012 - Елена Быкова
article13879.jpg

 

 

Там, где море встречается с небом, 
(Люди это зовут "горизонт"),
На отраду - не на потребу -
 Неслучившееся живёт. 

У прозаиков это - небыль.
 У поэтов - мечты полёт. 
У мечтателей - "вот бы мне бы..."
 Для меня - очень хрупкий лёд 

В стылых лужах. Не то, чтоб нужен...
Но не стоит его ломать.
Бередить не желаю душу
И стараюсь - не наступать...

 

 P.S. Фото Александра Сараева "Сон Айвазовского"

 

 

© Copyright: Елена Быкова, 2012

Регистрационный номер №0013879

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013879 выдан для произведения:

Там, где море встречается с небом, 
(Люди это зовут "горизонт"),
На отраду - не на потребу -
Неслучившееся живет.

У прозаиков это - небыль.
У поэтов - мечты полет.
У мечтателей - "вот бы мне бы..."
Для меня - очень хрупкий лед

В стылых лужах. Не то, чтоб нужен...
Но не стоит его ломать.
Бередить не желаю душу
И стараюсь - не наступать...

P.S. Фото Александра Сараева "Сон Айвазовского"

 
Рейтинг: +4 387 просмотров
Комментарии (4)
Александр Кучерук # 12 января 2012 в 06:07 +2
Мечту ломать, конечно же, не стоит,
но надо в свет стараться претворить!

muha

P. S. Фото классное. Жаль, что мелкое.
Марина Попова # 12 января 2012 в 11:58 0
Интересно получилось! Немного загадочно.
Елена Быкова # 12 января 2012 в 13:10 +1
Да не думаю, что загадочно. Это - жизнь... Несбылшиеся мечты тоже - не вернуть.
Светлана Бурашникова # 19 января 2012 в 19:39 0
Хорошие стихи!
Приятно прочесть!