ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горит закат...

Горит закат...

6 августа 2016 - Галина Соловьева
article350388.jpg
Горит закат на горизонте, 
Там сень усталая миров,
И затихает голос звонкий,
Природа прячет свой покров.

Плеснёт на брег волна морская,
И чайки к бухте поплывут,
Из пены, гребешки вздымая,
В волне полночных амплитуд.

Красив прилив над сонным царством,
Разбудит светлячки из вод,
Как звёзды разгорятся братством,
Их сеть... ажурный разворот.

Горит закат, огнём мерцает,
И приглашает в даль, на взлёт, 
Душа, поднявшись, воспылает,
И очарованно вздохнёт.

Прольётся сверху след лучистый,
Скользнёт по краешку песка,
И станет дымкой серебристой,
Смешав реальность у мазка.

Так акварели мастер правит,
Размешивая краски в тон,
А солнце блики света дарит,
Чтоб получился нежный фон.

Горит закат, душа витает,
Мечтает радужность объять,
А сердце нежности желает,
Стремится к милому, обнять...
06.07.16
 
 

 Музыка: Gomer Edwin Evans, Tender sounds at candlelight

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0350388

от 6 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350388 выдан для произведения:
Горит закат на горизонте, 
Там сень усталая миров,
И затихает голос звонкий,
Природа прячет свой покров.

Плеснёт на брег волна морская,
И чайки к бухте поплывут,
Из пены, гребешки вздымая,
В волне полночных амплитуд.

Красив прилив над сонным царством,
Разбудит светлячки из вод,
Как звёзды разгорятся братством,
Их сеть... ажурный разворот.

Горит закат, огнём мерцает,
И приглашает в даль, на взлёт, 
Душа, поднявшись, воспылает,
И очарованно вздохнёт.

Прольётся сверху след лучистый,
Скользнёт по краешку песка,
И станет дымкой серебристой,
Смешав реальность у мазка.

Так акварели мастер правит,
Размешивая краски в тон,
А солнце блики света дарит,
Чтоб получился нежный фон.

Горит закат, душа витает,
Мечтает радужность объять,
А сердце нежности желает,
Стремится к милому, обнять...
06.07.16
 
 

 Музыка: Gomer Edwin Evans, Tender sounds at candlelight

 
Рейтинг: +4 593 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 6 августа 2016 в 20:07 +3
Очаровательная работа, Галя! Прекрасная образность! Браво!

Галина Соловьева # 6 августа 2016 в 20:14 +1

Саша, благодарю) Признательна за внимание и одобрение)

Марина Домнина # 6 августа 2016 в 21:48 +2
У вас стихи такие интересные, многоплановые, прочитаешь такие и знаешь, что есть у вас талант написать так здорово. Мне нравится. Спасибо вам. Музыка усиливает восприятие строк.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 6 августа 2016 в 21:56 +1

Марина, благодарю за внимание, понимание, одобрение и добрые слова) Очень признательна!!

Лариса Чайка # 6 августа 2016 в 21:55 +2
Очень красивую картину нарисовали Вы,Галина!
Очаровательная мелодия!
Галина Соловьева # 6 августа 2016 в 21:57 +2

Лариса, благодарю) Рада и тронута вниманием) Счастья!)

Катя Иль # 7 августа 2016 в 08:45 +1
Суперский стих)

buket7
Галина Соловьева # 7 августа 2016 в 11:51 0

Катя, Счастья)