ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горит луна…

Горит луна…

15 июля 2014 - Ирина Артюхина


Горит луна во тьме прохладной

Открыто, дерзко, безрассудно,

Так гармонична, властна, складна…

Глядит с небес на мир наш чудный.

 

И вопия безмолвно в мраке

От беспредела человечья,

Скорбит от запаха клоаки…

Горит огнём безумной сечи…

 

В ней отражаются осколки

Вчерашних судорожных страхов,

Огонь свирепый зла без толку,

Возня без умолку на плахе…

 

Из века в век в спокойном хладе,

Менять не вправе миг жестокий,

Сияет лик на тёмной глади

Открыто, дерзко, одиноко…

                   15.07.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0226934

от 15 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226934 выдан для произведения:


Горит луна во тьме прохладной

Открыто, дерзко, безрассудно,

Так гармонична, властна, складна…

Глядит с небес на мир наш чудный.

 

И вопия безмолвно в мраке

От беспредела человечья,

Скорбит от запаха клоаки…

Горит огнём безумной сечи…

 

В ней отражаются осколки

Вчерашних судорожных страхов,

Огонь свирепый зла без толку,

Возня без умолку на плахе…

 

Из века в век в спокойном хладе,

Менять не вправе миг жестокий,

Сияет лик на тёмной глади

Открыто, дерзко, одиноко…

                   15.07.14г

 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 15 июля 2014 в 21:04 0
Четко и красиво)
Ирина Артюхина # 15 июля 2014 в 23:25 0
Спасибо, Галина buket4