Гордыня

23 ноября 2014 - Игорь Сарычев
Людей преследует гордыня,
Что испокон веков живет.
Она греховности твердыня,
Нас всех к погибели ведет.
 
Порой приходит незаметно,
И разъедает нам сердца.
А после просто постепенно,
Нас отдаляет от Творца.
 
С гордыней совесть умолкает,
Лишь "Я" превыше всех идей.
Обиду держит, осуждает,
Ей дела нет до бед людей.
 
В ней эгоизм преобладает,
Не может чувств других ценить.
Как ядом души отравляет,
Себя ей свойственно любить.
 
Людей преследует гордыня,
Все время ходит по пятам.
Греха она давно рабыня,
И не дает покоя нам.
 
Ее всегда остерегайтесь,
Старайтесь честно жизнь прожить.
Почаще с совестью общайтесь,
И Божью заповедь хранить.
И.Сарычев

© Copyright: Игорь Сарычев, 2014

Регистрационный номер №0254792

от 23 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254792 выдан для произведения:
 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!