ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → гордость нашего края

гордость нашего края

4 июля 2019 - raisa kremena

 

© Copyright: raisa kremena, 2019

Регистрационный номер №0450949

от 4 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450949 выдан для произведения:    ГОРДОСТЬ НАШЕГО КРАЯ!
Кавказские древние горы,-
Вершины со звёздами спорят.
А утром, рассвет золотистый.
Играет в вершинах их искрой.
             Как будто бы спят исполины,
             Прогнувшие снежные спины.
             Но, если от крика проснутся,
             То эхом они отзовутся.
Как будто, волшебные силы,
Запрятаны в царстве красивом.
Хранят они тайны, былины
Под чутким дозором орлиным
            На это величие взирая,
            Я взор к небесам поднимаю.
            Шепчу: «Жизнь у нас быстротечна,
            Но горы Кавказские вечны!
Как горькие слёзы невесты,
Родник вытекает «Мацеста».
Несёт он в себе, будто сказка-
Надежду, спасенье и ласку.
            Вы будете там – не ленитесь.
            Лечебной воде поклонитесь!
            Она от болезней  спасает-
            Течёт, пока, не иссякая!
Легенда гласит нам с тобою –
Где наступал Бог ногою,
Родник со святою водою,
Под его рождался пятою.
 
Во время экскурсии на «Красную поляну», (где проходили Зимние Олимпийские соревнования  по лыжному спорту в 2014г), открывается сказочный вид на хребты Кавказа! Подняться можно на фуникулере. Картина непередоваемая!
 
 
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!