ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гордиться, право слово...

Гордиться, право слово...

13 марта 2023 - Владимир Лучит
***
Гордиться, право слово, нечем
не приемлющему труд
сил напряженья на пределе;

да не кичится
тем же рыцарским доспехом,
кто бесстрашия не испытал на деле…
 
 
***
Жизнь вечна… Смерть же – только миг!
И как о малости любой
о ней ли следует тужить? –

Ведь приближенье её часа
неспроста ещё усиливает только
жажду жить.
 
 
***
При всём неисчислимом множестве
имеющихся и ещё неведомых нам
областей познания,

наука чистого мышления не будет ли
не так уж далека
от синтетического знания?

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0514952

от 13 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514952 выдан для произведения: ***
Гордиться, право слово, нечем
не приемлющему труд
сил напряженья на пределе;

да не кичится
тем же рыцарским доспехом,
кто бесстрашия не испытал на деле…
 
 
***
Жизнь вечна… Смерть же – только миг!
И как о малости любой
о ней ли следует тужить? –

Ведь приближенье её часа
неспроста ещё усиливает только
жажду жить.
 
 
***
При всём неисчислимом множестве
имеющихся и ещё неведомых нам
областей познания,

наука чистого мышления не будет ли
не так уж далека
от синтетического знания?
 
Рейтинг: 0 98 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!