голгофа

22 апреля 2014 - юрий старухин

 


Толпой заполнена долина

И над горой восход красив.

Всего три шага до вершины,

Я не с крестом, ведь я Сизиф.

 

 

Мне воздух сух и в сердце пламень,

Прохлады в горле я хочу,

Но вновь с горы проклятый камень,

Что я в веках уже качу.

 

 

 

А под горой толпою люди

И кто то с пальмовым листом,

В мошну монетами Иуде,

За то что кто то там с крестом.

 

 

Две ноши рядом, крест и камень,

Он чист, а я несу  грехи

И воздух сух и в сердце пламень,

Которым пишутся стихи.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0210390

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210390 выдан для произведения:

 


Толпой заполнена долина

И над горой восход красив.

Всего три шага до вершины,

Я не с крестом, ведь я Сизиф.

 

 

Мне воздух сух и в сердце пламень,

Прохлады в горле я хочу,

Но вновь с горы проклятый камень,

Что я в веках уже качу.

 

 

 

А под горой толпою люди

И кто то с пальмовым листом,

В мошну монетами Иуде,

За то что кто то там с крестом.

 

 

Две ноши рядом, крест и камень,

Он чист, а я несу  грехи

И воздух сух и в сердце пламень,

Которым пишутся стихи.

 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (3)
Елена Русич # 22 апреля 2014 в 16:40 0
Потрясающе!
Рената Юрьева # 22 апреля 2014 в 16:51 0
Замечательно, Юрий!...потому и горы встают на пути чаще, что все мы с камнями более... близко настроение и мироощущение..спасибо!
юрий старухин # 22 апреля 2014 в 21:35 +1
Там есть ещё не один свежий стих с высокой эмоциональной планкой. Что то у меня давно друзья в гостях не были.