ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Год добрым будет

Год добрым будет

27 декабря 2014 - Александр Биошев
article261709.jpg
Козу запряг в возок мальчишка,
И крикнул; лошадь догоню -
Как вихрь,  рогатая помчится -
Вдоль улиц, не по авеню.

Задорных бубенцов не слышно,
Прибудет вовремя малец.
Пусть лошадь обогнать не вышло,
Начало сказки, не конец.

Парнокопытное в запаре -
Не подковал её кузнец,
Ждём, на двенадцатом ударе,
Откроет двери сей гонец.

Бадью шампанского осушит -
Салат китайский пожуёт,
И намекнув – год добрым будет,
Возок оставив, в дверь шмыгнёт.

А мы, в честь гостя дорогого,
Бокалы сдвинем над столом.
Тепла привычного, земного,
Я Вам желаю в каждый дом.

Пусть огоньки горят на ёлках,
И отражаются в глазах.
А символ года, встав на полках,
Нам говорит о добрых днях.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0261709

от 27 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261709 выдан для произведения: Козу запряг в возок мальчишка,
И крикнул; лошадь догоню -
Как вихрь,  рогатая помчится -
Вдоль улиц, не по авеню.

Задорных бубенцов не слышно,
Прибудет вовремя малец.
Пусть лошадь обогнать не вышло,
Начало сказки, не конец.

Парнокопытное в запаре -
Не подковал её кузнец,
Ждём, на двенадцатом ударе,
Откроет двери сей гонец.

Бадью шампанского осушит -
Салат китайский пожуёт,
И намекнув – год добрым будет,
Возок оставив, в дверь шмыгнёт.

А мы, в честь гостя дорогого,
Бокалы сдвинем над столом.
Тепла привычного, земного,
Я Вам желаю в каждый дом.

Пусть огоньки горят на ёлках,
И отражаются в глазах.
А символ года, встав на полках,
Нам говорит о добрых днях.
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 27 декабря 2014 в 08:00 0
v Весело, весело встретим Новый год. В Новом году - новых творческих успехов и всего самого лучшего!
Александр Биошев # 28 декабря 2014 в 07:57 0

В небесах, луна дозором -
Свет на кончике пера.
В стёклах сказочным узором,
Отражается зима.

На листочек белоснежный,
Образ списан слов штрихом.
Голос твой услышу нежный;
Что сидишь, гулять идём.

Фее грёзы как откажешь -
В зимний сумрак ухожу.
Ты романтика уважишь,
Строки звуком окрылю.

Недоступен будней прозе,
Ей в край сказки ход закрыт.
Вижу, как мороз берёзы,
Нежным пухом серебрит.

Клёнов сказочна аллея -
Ель за нею, вся в огнях.
Не художник, но умею,
Передать строкой пейзаж.

Лес волшебник наряжает -
Праздник в трёх шагах всего.
В лунном свете снег мерцает,
Блеск прохладен, мне тепло.

С нетерпением ждёшь утро -
Так ли всё, как я сказал?
Свет зари, снега смеются,
"Мир таков, как ты сказал".