ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → глухие вологодские леса

глухие вологодские леса

25 сентября 2014 - Татьяна Галкина

 
Напряги и голос и слух, 
Говорю я как с духом дух, 
Я зову тебя – не дозовусь, 
А со мной только мрак и Русь. 
А. Ахматова 


Глухие вологодские леса… 
Мчит наш автобус по пустынной трассе, 
И только звезды в темных небесах 
Глядят на мир загадочно-бесстрастно. 

Привычных дел отринув суету 
Я открываю душу пред Вселенной, 
И эта исповедь, сквозь мрак и немоту, 
Как Жизнь и Смерть – свята и неизменна. 

Мелькнула речка с черною водой, 
Деревня спящая осталась на пригорке, 
Низину затянул туман седой, 
А звезды смотрят, пристально и зорко. 

И мнится, что с небесной высоты, 
Ласкающее и чуточку печально, 
Привет прощальный посылаешь ты, 
Благословляя для дороги дальней. 

И, трепеща, гляжу во все глаза 
На яркой звездочки мгновенное паденье. 
Блестит в глазах невольная слеза 
Святая влага позднего прощенья

© Copyright: Татьяна Галкина, 2014

Регистрационный номер №0241575

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241575 выдан для произведения:
 
Напряги и голос и слух, 
Говорю я как с духом дух, 
Я зову тебя – не дозовусь, 
А со мной только мрак и Русь. 
А. Ахматова 


Глухие вологодские леса… 
Мчит наш автобус по пустынной трассе, 
И только звезды в темных небесах 
Глядят на мир загадочно-бесстрастно. 

Привычных дел отринув суету 
Я открываю душу пред Вселенной, 
И эта исповедь, сквозь мрак и немоту, 
Как Жизнь и Смерть – свята и неизменна. 

Мелькнула речка с черною водой, 
Деревня спящая осталась на пригорке, 
Низину затянул туман седой, 
А звезды смотрят, пристально и зорко. 

И мнится, что с небесной высоты, 
Ласкающее и чуточку печально, 
Привет прощальный посылаешь ты, 
Благословляя для дороги дальней. 

И, трепеща, гляжу во все глаза 
На яркой звездочки мгновенное паденье. 
Блестит в глазах невольная слеза 
Святая влага позднего прощенья
 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 14 января 2015 в 08:54 0
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Татьяна, в бщем не плохо написано,но обратите внимание на ритм. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Галкина # 23 января 2015 в 17:24 0
Я не часто заглядываю на "Парнас". Спасибо большое за отзыв. да, ритм "хромает", но переписывать я как-то не умею пока. Наверное, просто лень ...