Глобус.

26 октября 2013 - Милена Алексс
article166181.jpg
Глобус.

Стоит в сторонке на окне
округлый формы глобус.
Напоминает мяч он мне,
но на подставке корпус.


Его, хотел бы, пнуть ногой,

Но не покатится мой глобус.
Он предназначен для другой
науки под названьем «Фокус».


И магия ее в ином

Предназначение великом.
Познать окраины земли,

Что б знать весь мир открытым.


К нему мы тянемся порой.
Узнать хотим о многом.
О том, что где-то на земле,

Есть мир похожий многим.


О том, что люди всей земли,
живут, имея полюс.
И в точках, что нанесены
на шар с названьем – глобус.


Стоит, в сторонке он грустя.
О новом поколенье,
Которому узнать пора
его предназначенье.

                                          Милена Алексс.
 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0166181

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166181 выдан для произведения:

Глобус.

Стоит в сторонке на окне
округлый формы глобус.
Напоминает мяч он мне,
но на подставке корпус.


Его, хотел бы, пнуть ногой,

Но не покатится мой глобус.

Он предназначен для другой
науки под названьем «Фокус».


И магия ее в ином

Предназначение великом.
Познать окраины земли,

Что б знать весь мир открытым.


К нему мы тянемся порой.
Узнать хотим о многом.
О том, что где-то на земле,

Есть мир похожий многим.


О том, что люди всей земли,
живут, имея полюс.
И в точках, что нанесены
на шар с названьем – глобус.



Стоит, в сторонке он грустя.

О новом поколенье,

Которому узнать пора
его предназначенье.

Милена Алексс.



 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (5)
ДРЮ СЕССИМОР # 29 октября 2013 в 20:58 +1
УХ ТЫ КАКОЙ СТИШОК КРАСИВЫЙ. rolf
Милена Алексс # 29 октября 2013 в 21:20 +1
Спасибо. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 30 октября 2013 в 01:29 +1
ПРОДОЛЖАЙТЕ
Михаил Забродин # 4 ноября 2013 в 20:48 +1
osenpar2 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Милена Алексс # 4 ноября 2013 в 20:51 0
Спасибо за прочтение. girl