ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Глядит звезда глазами нерпы...

Глядит звезда глазами нерпы...

11 июня 2014 - Сергей Аксёненко
article220374.jpg

*  *  *

Глядит звезда глазами нерпы

И холоден морской прибой -

Лишь соль и лёд до самой смерти -

Вода…  и горы за водой.

 

Вслед за прибоями ласканий

Приходит молча пустота -

Мы океанским ветром станем...

Вода и нерпы... и вода...

 

А я когда-то видел Бога,

Только не знал, что это Бог.

Узнал - и ринулся в дорогу...

Но всё равно догнать не смог.

 

С.И. Аксёненко

© Copyright: Сергей Аксёненко, 2014

Регистрационный номер №0220374

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220374 выдан для произведения:

*  *  *

Глядит звезда глазами нерпы

И холоден морской прибой -

Лишь соль и лёд до самой смерти -

Вода…  и горы за водой.

 

Вслед за прибоями ласканий

Приходит молча пустота -

Мы океанским ветром станем...

Вода и нерпы... и вода...

 

А я когда-то видел Бога,

Только не знал, что это Бог.

Узнал - и ринулся в дорогу...

Но всё равно догнать не смог.

 

С.И. Аксёненко

 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Антипова # 18 июня 2014 в 10:15 0
Сергей Аксёненко # 23 июня 2014 в 20:01 0
Спасибо!