ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ГЛАВНЫЙ ТАЛАНТ .(притча)

ГЛАВНЫЙ ТАЛАНТ .(притча)



Жил человек - имел талант .
Читал сердец немые звуки .
Танцор хороший , музыкант .
Был склонен , даже ,и к науке .

Мог распознать любой порок .
Как мудрый царь ,читал меж строк.
У смертных и простых зевак ,
То трепет вызывал , то страх .

На склоне быстротечных дней ,
Влюбился он в красу очей .
И все бы было ничего ,
Но раздражало все его .

Не так изящно говорит ,
Не так пошла , не тут сидит .
С ней резок был и был суров .
Объединял их только кров .

В тоске и горе жизнь прошла .
- Не милосердны к нам бога !
Все дали мне для счастья в срок .
Студент плохой иль плох урок ?

И в дымке утренней зари ,
Запели тихо соловьи .
Любовь - ценнее всех наград .
Она - есть дар , и есть талант .
 
 
 

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2014

Регистрационный номер №0180767

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180767 выдан для произведения:


Жил человек - имел талант .
Читал сердец немые звуки .
Танцор хороший , музыкант .
Был склонен , даже ,и к науке .

Мог распознать любой порок .
Как мудрый царь ,читал меж строк.
У смертных и простых зевак ,
То трепет вызывал , то страх .

На склоне быстротечных дней ,
Влюбился он в красу очей .
И все бы было ничего ,
Но раздражало все его .

Не так изящно говорит ,
Не так пошла , не тут сидит .
С ней резок был и был суров .
Объединял их только кров .

В тоске и горе жизнь прошла .
- Не милосердны к нам бога .
Все дали мне для счастья в срок .
Студент плохой иль плох урок ?

И в дымке утренней зари ,
Запели тихо соловьи .
Любовь - ценее всех наград .
Она - есть дар , и есть талант .
 
 
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 13 января 2014 в 10:56 0
big_smiles_138 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 очень интересная притча, спасибо вам.