ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Глас Предков

Глас Предков

21 октября 2019 - Елена Майстренко
article459599.jpg


Глас Предков                                                   18.10.2019.
 
Не думал, что мир так жесток:
Казалось, уж всё превозмог,
Но твердь поплыла из-под ног:
Пред выбором я одинок.
 
В душе – сквозняки и погром,
А флаги жестокий рвёт шторм,
И Млечная меркнет тропа,
Земли не коснулась стопа.
 
Кровит пепелище в груди,
Просвета не жди впереди,
Но сделать пора новый шаг,
И в грязь не втоптать честь и стяг.
 
И друга поддержит плечо –
Надёжно, легко, горячо;
И Лады коснётся крыло –
Обнимет светло и тепло.
 
Всё это потом, а сейчас
В душе прозвучал твёрдый глас:
И слово родное как щит
Укрыло от бед и обид;
 
И слово родное как меч
Сумеет меня уберечь
И силы придать, и брони,
И Дух укрепить как гранит.
 
Глас Предков – опора и твердь
Вчера и сегодня и впредь.
Он – корни и сила, и стяг,
Он Совестью станет звучать.
 
Он в капельке крови горит,
Великую мудрость хранит:
Целится в нём, зреет душа,
Внимая: «Жизнь так хороша!»
 
Меня не сломали ветра –
Родился повторно вчера:
Я выстоял бурю и шторм,
Меня не сразил чёрный гром.
 
Я не отступил, не упал,
В грязь имя и честь не втоптал
И шаг новый сделал – прямой:
Мой Род – предо мной и за мной!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0459599

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459599 выдан для произведения:

Глас Предков                                                                18.10.2019.
 
Не думал, что мир так жесток:
Казалось, уж всё превозмог,
Но твердь поплыла из-под ног:
Пред выбором я одинок.
 
В душе – сквозняки и погром,
А флаги жестокий рвёт шторм,
И Млечная меркнет тропа,
Земли не коснулась стопа.
 
Кровит пепелище в груди,
Просвета не жди впереди,
Но сделать пора новый шаг,
И в грязь не втоптать честь и стяг.
 
И друга поддержит плечо –
Надёжно, легко, горячо;
И Лады коснётся крыло –
Обнимет светло и тепло.
 
Всё это потом, а сейчас
В душе прозвучал твёрдый глас:
И слово родное как щит
Укрыло от бед и обид;
 
И слово родное как меч
Сумеет меня уберечь
И силы придать, и брони,
И Дух укрепить как гранит.
 
Глас Предков – опора и твердь
Вчера и сегодня и впредь.
Он – корни и сила, и стяг,
Он Совестью станет звучать.
 
Он в капельке крови горит,
Великую мудрость хранит:
Целится в нём, зреет душа,
Внимая: «Жизнь так хороша!»
 
Меня не сломали ветра –
Родился повторно вчера:
Я выстоял бурю и шторм,
Меня не сразил чёрный гром.
 
Я не отступил, не упал,
В грязь имя и честь не втоптал
И шаг новый сделал – прямой:
Мой Род – предо мной и за мной!


 
 
Рейтинг: +4 317 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 21 октября 2019 в 21:03 +1
cvety-rozy-16

Глас предков - это сила и опора. Елена, замечательные стихи.
Игорь Варгоцкий # 21 октября 2019 в 21:42 +1
Елена, это прям гимн- воззвание, даже спину распрямил!
А если серьёзно, то есть между строчек много заложенного смысла...
Главное вчитаться. Отличная работа!
С Уважением Игорь
spasibo-18