ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гимн Донбасса

Гимн Донбасса

18 июня 2014 - Александр Биошев
article221706.jpg
Рассудка голосу не внемлют -
Рай обещают на словах.
Окутал дым родную землю;
Взгляд зверя вижу не во снах.
 
Войны зловещие зарницы -
Донбасс берёт на мушку враг.
Давно мигрировали птицы,
Детей не вывезти никак.
 
Отцы свободу защищают -
К ним братья старшие ушли.
Слова вопросы не решают,
Кто против рабства – москали.
 
Шакалы в лоб не нападают -
Летят снаряды издали.
Век прошлый деды вспоминают;
Земля Испании в крови…
 
Что было дальше, всякий знает –
Европа предана была.
Она гнёт рабский вспоминает;
Не повторю ошибок я.
 
Короткий лозунг с губ слетает -
Воскликнет мир; Но пассаран.
Стяг человечность поднимает;
Детей в обиду я не дам.
 
Сто грамм привычные в стакане –
Погиб  поэт, и журналист.
Шквал выдох; Истина за нами!
Под знамя воли становись.
 
Спешите люди доброй воли –
Зло вырубайте на корню.
«За ним, лишь призрак рабской доли;
А я свободным жить хочу».

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0221706

от 18 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221706 выдан для произведения: Рассудка голосу не внемлют -
Рай обещают на словах.
Окутал дым родную землю;
Взгляд зверя вижу не во снах.
 
Войны зловещие зарницы -
Донбасс берёт на мушку враг.
Давно мигрировали птицы,
Детей не вывезти никак.
 
Отцы свободу защищают -
К ним братья старшие ушли.
Слова вопросы не решают,
Кто против рабства – москали.
 
Шакалы в лоб не нападают -
Летят снаряды издали.
Век прошлый деды вспоминают;
Земля Испании в крови…
 
Что было дальше, всякий знает –
Европа предана была.
Она гнёт рабский вспоминает;
Не повторю ошибок я.
 
Короткий лозунг с губ слетает -
Воскликнет мир; Но пассаран.
Стяг человечность поднимает;
Детей в обиду я не дам.
 
Сто грамм привычные в стакане –
Погиб  поэт, и журналист.
Шквал выдох; Истина за нами!
Под знамя воли становись.
 
Спешите люди доброй воли –
Зло вырубайте на корню.
«За ним, лишь призрак рабской доли;
А я свободным жить хочу».
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Гликов # 18 июня 2014 в 12:08 0
Сильно,Саша! Здорово! Я сам родом с Донбасса! Жму руку. Влад. c0137
Александр Биошев # 18 июня 2014 в 16:34 0
Сердца боль превращаю в строку -
Пусть до срока оно не взорвётся...


с теплом души