ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где та Звезда

Где та Звезда

2 апреля 2014 - Андрей Федченко

Где та Звезда, что светит только мне?

Где место, на котором ждет могила?

Зачем был путь, если он был во мгле,

Если его, ничто не озарило…

 

Сколько пороков властвует в ночи,

А вот Пророков, как-то не встречаю,

От страха и предчувствия кричишь,

Только тебя, никто не замечает…

 

Как не вернуть уставшие мечты,

Не развернуть года, ветра и реки,

Пока один, не остаешься Ты,

Перед лицом Творца или калеки…

 

И есть ли Остров, счастья, тишины.

За морем или за горами  где-то,                             

Пусть далеко, там, на краю Зимы.

Куда Звезды коснется лучик света…

 

Где та звезда, что светит только мне,

Где место, на котором ждет могила,

И что ведет меня в тревожной мгле,

В чем моя слабость и конечно сила…

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0206018

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206018 выдан для произведения:

Где та Звезда, что светит только мне?

Где место, на котором ждет могила?

Зачем был путь, если он был во мгле,

Если его, ничто не озарило…

 

Сколько пороков властвует в ночи,

А вот Пророков, как-то не встречаю,

От страха и предчувствия кричишь,

Только тебя, никто не замечает…

 

Как не вернуть уставшие мечты,

Не развернуть года, ветра и реки,

Пока один, не остаешься Ты,

Перед лицом Творца или калеки…

 

И есть ли Остров, счастья, тишины.

За морем или за горами  где-то,                             

Пусть далеко, там, на краю Зимы.

Куда Звезды коснется лучик света…

 

Где та звезда, что светит только мне,

Где место, на котором ждет могила,

И что ведет меня в тревожной мгле,

В чем моя слабость и конечно сила…

 
Рейтинг: +3 250 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Алексеева # 1 ноября 2014 в 11:12 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 buket7
Андрей Федченко # 6 ноября 2014 в 17:34 0
zst