ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где нет любви, там есть твоя вина

Где нет любви, там есть твоя вина

26 июня 2014 - Наталья АНВИП
article223245.jpg
Есть целый мир понятий несравнимых:
Нет общего меж камнем и цветком,
Промчался джип, меня обрызгав, мимо,
Я по судьбе давно иду пешком.

Не надо сравнивать зарю с закатом,
Заря подарит день, закат - лишь ночь,
Я знаю, ты любил меня когда -то:
Погас огонь и дым унесся прочь.

Есть пропасть между женщиной любимой
И незнакомкой,  что легла в кровать,
Влекут к себе роскошные витрины,
Где надо черту душу продавать.

Меня не надо сравнивать с другою,
И пусть она одела мой халат,
Она всегда останется чужою,
И с нею жизнь уже пошла в разлад.

Мы все пытаемся познать в сравненьи:
Вот эта ваза - лучше, чем была,
Но вдруг рука метнулась резкой тенью...
И лишь осколки битого стекла.

И сколько б женщин не было на свете,
Всегда есть несравненная - одна,
Ее ты в суете людской не встретил,
Где нет любви, там есть твоя вина.

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0223245

от 26 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223245 выдан для произведения: Есть целый мир понятий несравнимых:
Нет общего меж камнем и цветком,
Промчался джип, меня обрызгав, мимо,
Я по судьбе давно иду пешком.

Не надо сравнивать зарю с закатом,
Заря подарит день, закат - лишь ночь,
Я знаю, ты любил меня когда -то:
Погас огонь и дым унесся прочь.

Есть пропасть между женщиной любимой
И незнакомкой,  что легла в кровать,
Влекут к себе роскошные витрины,
Где надо черту душу продавать.

Меня не надо сравнивать с другою,
И пусть она одела мой халат,
Она всегда останется чужою,
И с нею жизнь уже пошла в разлад.

Мы все пытаемся познать в сравненьи:
Вот эта ваза - лучше, чем была,
Но вдруг рука метнулась резкой тенью...
И лишь осколки битого стекла.

И сколько б женщин не было на свете,
Всегда есть несравненная - одна,
Ее ты в суете людской не встретил,
Где нет любви, там есть твоя вина.
 
Рейтинг: +8 343 просмотра
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 26 июня 2014 в 09:49 +1
Очень ясно и прекрасно выражена
мысль, свой взгляд на взаимоотношение
людей, любивших когда-то друг друга. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 26 июня 2014 в 11:50 +1
Сердечно благодарю за отзыв! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
0 # 30 июня 2014 в 22:11 0
да, есть над чем подумать. Мудрые стихи 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья АНВИП # 1 июля 2014 в 15:49 0
Большое спасибо за теплый отзыв.
Наталья. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Элина Маркова-Новгородцева # 14 августа 2014 в 20:54 0
Интересно, необычно раскрыта тема. И, как всегда, проникновенно.
Наталья АНВИП # 14 августа 2014 в 21:57 0
Огромное спасибо за теплый отзыв! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e