ГАРМОНИЯ

15 января 2014 - Лев Казанцев-Куртен
article181499.jpg
 
В руках твоих не гармонь - гармония.
На ладах пальцы ладят лад.
Не по алгебре ладь гармонию - 
для души играй, чтобы песнь была.

Эх, нажми на белые, да нажми на чёрные,
растяни меха во всю улицу.
Что нам критики, что учёные,
когда улице всей танцуется.

Когда сердце бьёт в лад с мелодией,
когда люди вдруг стали славные.
Пляшет дедушка, вновь молоденький,
ходит бабушка белой павою.

Эх,гармонь, гармонь, эх, гармония - 
по ладам бегут пальцы быстрые.
Нету алгебры - есть гармония.
Так и пел бы в лад с гармонистом я.


© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2014

Регистрационный номер №0181499

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181499 выдан для произведения:
 
В руках твоих не гармонь - гармония.
На ладах пальцы ладят лад.
Не по алгебре ладь гармонию - 
для души играй, чтобы песнь была.

Эх, нажми на белые, да нажми на чёрные,
растяни меха во всю улицу.
Что нам критики, что учёные,
когда улице всй танцуется.

Когда сердце бьёт в лад с мелодией,
когда люди вдруг стали славные.
Пляшет дедушка, вновь молоденький,
ходит бабушка белой павою.

Эх,гармонь, гармонь, эх, гармония - 
по ладам бегут пальцы быстрые.
Нету алгебры - есть гармония.
Так и пел бы в лад с гармонистом я.


 
Рейтинг: +5 311 просмотров
Комментарии (8)
Тая Кузмина # 15 января 2014 в 22:16 0
ЗДОРОВО!! СТИХИ ОТЛИЧНЫЕ!!


Лев Казанцев-Куртен # 16 января 2014 в 10:32 0

Спасибо, Тати.

Александр Виноградов-Белый # 18 января 2014 в 12:03 +1
Прекрасно, Лёва!
Лев Казанцев-Куртен # 18 января 2014 в 12:27 0
Спасибо, Александр.
Галина Дашевская # 31 января 2014 в 13:15 +2
Отлично!
Лев Казанцев-Куртен # 31 января 2014 в 13:56 +1
Александр Жарихин # 31 января 2014 в 22:26 +1
Интересный стих! И мне понравился!
Лев Казанцев-Куртен # 31 января 2014 в 23:02 0
Раньше люди жили теснее и открытие. Деньги не занимали наши умы. Более того, тех, кто стремился обогатиться, презирались. Впрочем, и сейчас успешный человек, чаще всего подлец...