ГАДАНИЕ

22 декабря 2012 - Ольга Дымочко
article103948.jpg

Я хочу погадать в Новогоднюю ночь,
Может, вместе с тобой погадаем?
Раскрывает нам небо бездонные очи –
Что нас ждет впереди – мы не знаем.

Иль любовь без границ ожидает тебя,
Иль тебя ожидают потери,
Или будешь ты жить, ни о чем не скорбя,
Ни в себя и ни в Бога не верить.

Иль, нежданно, богатством тебя одарит,
Или бедность за плечи объемлет –
Там звезда со звездою о тебе говорит,
Только ухо мое им не внемлет.

Но беззвучно надежду звезда подает
И, по-доброму, нежно мигает,
Дескать, жди, скоро время твое подойдет –
Вечность здесь - и тебя ожидает.

© Copyright: Ольга Дымочко, 2012

Регистрационный номер №0103948

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103948 выдан для произведения:

Я хочу погадать в Новогоднюю ночь,
Может, вместе с тобой погадаем?
Раскрывает нам небо бездонные очи –
Что нас ждет впереди – мы не знаем.

Иль любовь без границ ожидает тебя,
Иль тебя ожидают потери,
Или будешь ты жить, ни о чем не скорбя,
Ни в себя и ни в Бога не верить.

Иль, нежданно, богатством тебя одарит,
Или бедность за плечи объемлет –
Там звезда со звездою о тебе говорит,
Только ухо мое им не внемлет.

Но беззвучно надежду звезда подает
И, по-доброму, нежно мигает,
Дескать, жди, скоро время твое подойдет –
Вечность здесь - и тебя ожидает.

 
Рейтинг: +6 414 просмотров
Комментарии (5)
Элина Данилина # 22 декабря 2012 в 14:19 0
Глубокое, интересное, философское стихотворение! Мне очень понравилось! Браво!
С уважением Элина. 5min
Ольга Дымочко # 22 декабря 2012 в 14:45 0
Благодарю за отзыв, мне приятно, что вам понравилось!С теплом в зимние морозы!Удачи и вам 38 !
Валерий Третьяков # 22 декабря 2012 в 15:21 0
Замечательное стихотворение.Удивительные образы.Читается легко.
С Наступающими праздниками!!! 5min 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Дымочко # 22 декабря 2012 в 16:45 0
Спасибо за добрые слова! Принимаю поздравление накануне дня рождения! podargo
Света Цветкова # 24 декабря 2012 в 09:52 0
5min snegur