ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фуга грусти

Фуга грусти

6 сентября 2012 - Тамара Квитко
article74699.jpg


 

Распрощался, удаляясь, август спелый,
Яркость красок бросив прихотливо…
Не смотри в глаза с печалью, милый.
Вот, возьми с ладони лучше сливу…
Знаешь, а земля, вращаясь, мчится
Вокруг солнца, год свой завершая,
Нам – сезонами давая насладиться,
Изобилие плодов вкусить от рая,
Что утерян с яблоком поспелым
В первом из садов: подсказка змея…
Оттого ли облаком эдемным
Отравляет сердце сплин, как зелье?

Фуга грусти… Фабула – извечна.
Жизнь – сложна, а в вечности – беспечна?
31.08.2012 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0074699

от 6 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074699 выдан для произведения:


Распрощался, удаляясь, август спелый,
Яркость красок бросив прихотливо…
Не смотри в глаза с печалью, милый.
Вот, возьми с ладони лучше сливу…
Знаешь, а земля, вращаясь, мчится
Вокруг солнца, год свой завершая,
Нам – сезонами давая насладиться,
Изобилие плодов вкусить от рая,
Что утерян с яблоком поспелым
В первом из садов: подсказка змея…
Оттого ли облаком эдемным
Отравляет сердце сплин, как зелье?

Фуга грусти… Фабула – извечна.
Жизнь – сложна, а в вечности – беспечна?
31.08.2012 

 
Рейтинг: +7 378 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 12 февраля 2013 в 09:34 0
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО,,,ПОНРАВИЛОСЬ!!

Тамара Квитко # 13 февраля 2013 в 17:17 0
Сердечно благодарю! buket2
Alexander Ivanov # 11 декабря 2013 в 22:16 0
Очень интересная работа с философским смыслом! Превосходно написано!
С уважением, Александр.

Тамара Квитко # 13 декабря 2013 в 17:18 0
Александр!

dogflo

Спасибо за Ваше душевное тепло!

С самыми добрыми пожеланиями,
Тамара.