Фраза...

1 апреля 2020 - Дмитрий Черашний
Не орут коты. Звонки трамваев
не прогонят прочь остатки сна.
Всюду неулыбчивость вайфаев.
Никого не радует весна:
не вдохнуть, не крикнуть. Обречённо
закрываем окна, двери, рты.
Воду пьём горячей, кипяченой.
Будущего мрачные черты
ищем в мониторах, сводках, лицах
эпидемиологов страны.
А весна, как в стойле кобылица,
бьёт копытом – ей поля нужны,
ей простор подайте и свободу,
неба синеву, напевы рек.
Ей плевать, что делает «погоду»,
умничает сотня человек.
Не захочет, не поймёт отказа –
время наших встреч не истекло:
мучит, жжёт фигура речи, фраза,
рвётся за оконное стекло…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0471056

от 1 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471056 выдан для произведения: Не орут коты. Звонки трамваев
не прогонят прочь остатки сна.
Всюду неулыбчивость вайфаев.
Никого не радует весна:
не вдохнуть, не крикнуть. Обречённо
закрываем окна, двери, рты.
Воду пьём горячей, кипяченой.
Будущего мрачные черты
ищем в мониторах, сводках, лицах
эпидемиологов страны.
А весна, как в стойле кобылица,
бьёт копытом – ей поля нужны,
ей простор подайте и свободу,
неба синеву, напевы рек.
Ей плевать, что делает «погоду»,
умничает сотня человек.
Не захочет, не поймёт отказа –
время наших встреч не истекло:
мучит, жжёт фигура речи, фраза,
рвётся за оконное стекло…
 
Рейтинг: +3 277 просмотров
Комментарии (6)
Ферзик # 1 апреля 2020 в 22:37 +1
а у нас во всех трамваях
провели для нас вай-фаев
все сидят в экраны тычут
друг на друга безразличат
Дмитрий Черашний # 1 апреля 2020 в 23:53 0
... вай фай имеет международную пиктограмму и похожа она на ооочень грустный смайлик - поэтому и "неулыбчивость вайфаев". А бесплатный вайфай присутствует во всём городском транспорте: от метро до трамваев. И, дальше, всё один в один, как у вас, в Таллинне...)))

Жму руку, Ферзик)
Ферзик # 1 апреля 2020 в 22:37 +1
город Таллинн
Дмитрий Черашний # 1 апреля 2020 в 23:54 0
город Киев)
Галина Дашевская # 20 апреля 2020 в 12:44 +1
Дима, у нас тралики ходят, но пенсионеров не пускают, могут ехать только те, у кого есть пропуск на предприятие. Город у нас небольшой, я хожу пешком.
Дмитрий Черашний # 20 апреля 2020 в 13:52 0
У нас тоже самое...(((