ФЛАГ

7 июля 2015 - Марго Волкова
Жил ветхий флаг, весь в пятнах, грязный, драный. 
Служил бинтом в бою, врачуя раны; 
Являлся знаком мужества и чести, 
Был символом прощения и мести.

Он не гнушался древка от лопаты.
Гордился им и бедный, и богатый.
Он, волновавший до нутра, до дрожи,
Дороже был залитой кровью кожи. 

Линялый призрак встреч и расставаний, 
Предвестие времён и расстояний, 
Надежду несший глупым бедолагам, 
Что в битву шли, размахивая флагом. 

Парады, почитания, атаки… 
Накидка гроба; цель безумной драки; 
Он реял и пугал, и вёл в походы,
Но даже флагам стиль диктуют моды. 

Красив и горд, как древний иероглиф, 
Постиран и заштопан, стал угодлив. 
Поблек, опал; короче – износился. 
А как на главный фланг вчера просился! 

Счастливец, если в виде сувенира
Он в сундуках храним во имя мира, 
Под ветерком на праздниках трепещет, 
Позора не познав никчемной вещи.

Но идолам, кумирам, гимнам, флагам 
Знакомы провидения зигзаги:
Сегодня ты царишь над головою, 
А завтра служишь тряпкой половою. 

© Copyright: Марго Волкова, 2015

Регистрационный номер №0297288

от 7 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297288 выдан для произведения: Жил ветхий флаг, весь в пятнах, грязный, драный. 
Служил бинтом в бою, врачуя раны; 
Являлся знаком мужества и чести, 
Был символом прощения и мести.

Он не гнушался древка от лопаты.
Гордился им и бедный, и богатый.
Он, волновавший до нутра, до дрожи,
Дороже был залитой кровью кожи. 

Линялый призрак встреч и расставаний, 
Предвестие времён и расстояний, 
Надежду несший глупым бедолагам, 
Что в битву шли, размахивая флагом. 

Парады, почитания, атаки… 
Накидка гроба; цель безумной драки; 
Он реял и пугал, и вёл в походы,
Но даже флагам стиль диктуют моды. 

Красив и горд, как древний иероглиф, 
Постиран и заштопан, стал угодлив. 
Поблек, опал; короче – износился. 
А как на главный фланг вчера просился! 

Счастливец, если в виде сувенира
Он в сундуках храним во имя мира, 
Под ветерком на праздниках трепещет, 
Позора не познав никчемной вещи.

Но идолам, кумирам, гимнам, флагам 
Знакомы провидения зигзаги:
Сегодня ты царишь над головою, 
А завтра служишь тряпкой половою. 
 
Рейтинг: +4 388 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 7 июля 2015 в 23:38 0
Думаю и еще раз думаю. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Марго Волкова # 7 июля 2015 в 23:57 0
Благодарю, Владимир. ) 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Лидия Копасова # 22 июля 2015 в 15:06 0
Марго Волкова # 23 июля 2015 в 00:07 0
Спасибо, Лидия! )))