ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философское...

Философское...

7 февраля 2012 - Олег Сорокин
article23394.jpg

 

Философское...

Припадая к мудрости веков,
Ощущаешь: время безвозвратно.
С умной миной прожив «дураком»,
Рад бы в рай, но нет пути обратно.
«Дважды в одну воду не вступить»,
Как порою до смерти обидно.
Хочется в «дерьмо» не наступить,
Но мешает «гордость», очевидно.
Наградив затрещиной в пути,
Жизнь заставит «выучить уроки».
Всё, что предначертано пройти,
НЕИЗБЕЖНО…. РАЗНИЦА ЛИШЬ В СРОКЕ.
Как принять?- «ВСЁ СУЕТА СУЕТ».
МУДРОСТИ внимать - ИНОЕ ЗЫБКО.
И ДУШОЮ принимая СВЕТ,
Не учиться  на СВОИХ ОШИБКАХ.

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0023394

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023394 выдан для произведения:

 

Философское...

Припадая к мудрости веков,
Ощущаешь: время безвозвратно.
С умной миной прожив «дураком»,
Рад бы в рай, но нет пути обратно.
«Дважды в одну воду не вступить»,
Как порою до смерти обидно.
Хочется в «дерьмо» не наступить,
Но мешает «гордость», очевидно.
Наградив затрещиной в пути,
Жизнь заставит «выучить уроки».
Всё, что предначертано пройти,
НЕИЗБЕЖНО…. РАЗНИЦА ЛИШЬ В СРОКЕ.
Как принять?- «ВСЁ СУЕТА СУЕТ».
МУДРОСТИ внимать - ИНОЕ ЗЫБКО.
И ДУШОЮ принимая СВЕТ,
Не учиться  на СВОИХ ОШИБКАХ.
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Романова # 7 февраля 2012 в 20:58 0
Да, Олег, вы тысячу раз правы, жизнь так или иначе, все равно заставляет учить уроки. Мудрые стихи, в очередной раз заставляют призадуматься как бы научиться на чужих ошибках. Спасибо. v
Олег Сорокин # 8 февраля 2012 в 03:12 0