ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философия жизни.

Философия жизни.

28 марта 2014 - valerij reshetnik
Юность мчится, без возврата,
что ушло- то не догнать,
сердцем чистых, от разврата
жизни, можно удержать.
*******
Время всем прийдёт о жизни
вновь задуматься всерьёз.
Не бывать на своей тризне,
не заснуть в плену у грёз.
*********
Не бывает прочной жизнь,
беспорочной- редко тоже,
и всегда найдётся слизь,
разъедая души кожу.
**********
Как луны холодноватой
свет непрочен на воде,
жизнь не станет вам богатой,
если глух к чужой беде.
**********
И не будет она мудрой,
если нет у вас ума,
не засыпешь душу пудрой,
если гола, как сума.
***********
Совесть чистая- свобода,
здравый смысл- вам монастырь.
Время- для ума народа
и совет и поводырь.
Перейти в начало страницы

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0204703

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204703 выдан для произведения:
Юность мчится, без возврата,
что ушло- то не догнать,
сердцем чистых, от разврата
жизни, можно удержать.
*******
Время всем прийдёт о жизни
вновь задуматься всерьёз.
Не бывать на своей тризне,
не заснуть в плену у грёз.
*********
Не бывает прочной жизнь,
беспорочной- редко тоже,
и всегда найдётся слизь,
разъедая души кожу.
**********
Как луны холодноватой
свет непрочен на воде,
жизнь не станет вам богатой,
если глух к чужой беде.
**********
И не будет она мудрой,
если нет у вас ума,
не засыпешь душу пудрой,
если гола, как сума.
***********
Совесть чистая- свобода,
здравый смысл- вам монастырь.
Время- для ума народа
и совет и поводырь.
Перейти в начало страницы
 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 28 марта 2014 в 09:22 0
Глубокие философские мысли, всё так и есть. Хорошего вам дня. soln
valerij reshetnik # 28 марта 2014 в 09:30 0
Спасибо вам, Леся. Хорошо, что вы думающий человек, молодость не закрывает глаза
на урчанье старых. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Лузанова # 29 марта 2014 в 14:19 0
Очень глубокие мысли рождают такие проникновенные строки. Затронули душу. Браво! Спасибо, Валерий. elka4
valerij reshetnik # 29 марта 2014 в 14:34 0
Спасибо и вам, Наташа, что заглянули. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 4 марта 2015 в 09:54 0
Мудро!!!
valerij reshetnik # 4 марта 2015 в 10:00 0
Спасибо вам, Наташа, думаю многое
из этого вы сами давно поняли, здесь не
надо много мудрости, жизнь даёт опыт. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c