ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фильм длиною в жизнь

Фильм длиною в жизнь

12 января 2019 - Игорь Исаев
article436598.jpg
Увы, завершается наше кино.
Всё чаще рвёт плёнку упрямое время.
А жизнь где-то там, за стеклянной стеной,
Признание этого - тяжкое бремя.

Но в титрах пока мы не видим "Конец",
И луч от проектора светит сквозь сумрак.
В душе спорят рьяно ответчик, истец,
Хоть это, возможно, немного безумно.

Разрежем холстину, шагнём за экран,
Чтоб вырвать у смерти последние крохи,
И сделаем нечто, оставив векам
Не только свои безутешные вздохи.

Но надо спешить, суету позабыв,
С холодным рассудком встречая закаты,
И, видя вдали неизбежный обрыв,
Сказать про финал: "Это лучшие кадры!"

© Copyright: Игорь Исаев, 2019

Регистрационный номер №0436598

от 12 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436598 выдан для произведения: Увы, завершается наше кино.
Всё чаще рвёт плёнку упрямое время.
А жизнь где-то там, за стеклянной стеной,
Признание этого - тяжкое бремя.

Но в титрах пока мы не видим "Конец",
И луч от проектора светит сквозь сумрак.
В душе спорят рьяно ответчик, истец,
Хоть это, возможно, немного безумно.

Разрежем холстину, шагнём за экран,
Чтоб вырвать у смерти последние крохи,
И сделаем нечто, оставив векам
Не только свои безутешные вздохи.

Но надо спешить, суету позабыв,
С холодным рассудком встречая закаты,
И, видя вдали неизбежный обрыв,
Сказать про финал: "Это лучшие кадры!"
 
Рейтинг: +3 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!