Феникс.

Когда под тению сансары
Блуждаю я и глух и нем
И времени прошедшего не замечаю
И вру себе, что нету перемен.
О! Как я слеп без памяти деяний,
Без осознания содеянных вещей,
С печальной грустью пережитых расстований
И с пеплом ревности угаснувших страстей!
Все так. Я врать себе не стану
Но было бы лукавством не сказать:
Явления приходят и уходят,
Все повторится в точности опять -
Страдания, страдания, страдания
В надежде на земную благодать.
Так феникс возрождается из пепла
Лишь для того, чтобы опять сгореть -
Но в пламени своем спасти другого
И вместе с ним к свободе полететь!
 

© Copyright: Дмитрий Подковкин, 2013

Регистрационный номер №0138718

от 26 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138718 выдан для произведения:

Когда под тению сансары

Блуждаю я и глух и нем

И времени прошедшего не замечаю

И вру себе, что нету перемен.

О! Как я слеп без памяти деяний,

Без осознания содеянных вещей,

С печальной грустью пережитых расстований

И с пеплом ревности угаснувших страстей!

Все так. Я врать себе не стану

Но было бы лукавством не сказать:

Явления приходят и уходят,

Все повторится в точности опять -

Страдания, страдания, страдания

В надежде на земную благодать.

Так феникс возрождается из пепла

Лишь для того, чтобы опять сгореть -

Но в пламени своем спасти другого

И вместе с ним к свободе полететь!

 

 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (5)
Григорий Стольников # 27 мая 2013 в 10:15 0
Браво!!! Ваш дебют удался!!! super
Dr. AS # 3 июня 2013 в 14:08 0
Мы все слепы, одна судьба...
Дмитрий Подковкин # 3 мая 2015 в 11:35 0
Не.говорите.за.всеx.По.себе.не.судят.Мы.творцы.себя,своей.судьбы.и.реальности!
Дмитрий Подковкин # 3 мая 2015 в 13:23 0
И.нам.к.тому.же.ещё.помогают...
Дмитрий Подковкин # 3 мая 2015 в 14:15 0
Как.нами.написано.МИР.будет.таков!