ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Её роскошные одежды

Её роскошные одежды

1 ноября 2014 - Александр Биошев
article249747.jpg
Брожу во мгле, как пёс бездомный –
Ищу забытое тепло.
Мирок поэта – скит огромный,
Реальности не до него.

Ищу возможность для беседы - 
Вокруг прозрачная стена.
За ней, не добрые соседи;
«Ату его»! – То бишь меня.

За что? Вины своей не знаю –
Условности соблюдены.
Законов я не нарушаю,
Так справедливы ли пинки?

Мои деяния несносны –
Да, фактов суть не извращал.
«Твои идеи вредоносны»,
Я в чьём то взгляде прочитал.

«Ты слово истиною полнишь –
И жизнь убогая добра.
Строкою переходы строишь,
Раздета кривда донага».

Её роскошные одежды –
Скрывают мрак и пустоту...
Мы совесть, честь ценили прежде,
Любили жизнь за прямоту.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0249747

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249747 выдан для произведения: Брожу во мгле, как пёс бездомный –
Ищу забытое тепло.
Мирок поэта – скит огромный,
Реальности не до него.

Ищу возможность для беседы - 
Вокруг прозрачная стена.
За ней, не добрые соседи;
«Ату его»! – То бишь меня.

За что? Вины своей не знаю –
Условности соблюдены.
Законов я не нарушаю,
Так справедливы ли пинки?

Мои деяния несносны –
Да, фактов суть не извращал.
«Твои идеи вредоносны»,
Я в чьём то взгляде прочитал.

«Ты слово истиною полнишь –
И жизнь убогая добра.
Строкою переходы строишь,
Раздета кривда донага».

Её роскошные одежды –
Скрывают мрак и пустоту...
Мы совесть, честь ценили прежде,
Любили жизнь за прямоту.
 
Рейтинг: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!