ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Есть то, что есть, а то, что быть не может...

Есть то, что есть, а то, что быть не может...

 Есть то, что есть, а то, что быть не может
На свете, то не будет никогда.
Не может правда обернуться ложью,
Не может, как дрова, сгореть вода.
Не может у великого Поэта
Быть мерзкий нрав, хотя, пожалуй, тут,
Не так бесспорно всё, а, впрочем, это
Неважно - ведь существенней статут.
Вот я Поэт: великий или просто
Обычный стихотворец – рифмоплёт,
Но дух мой бесконечно рвётся в звёзды,
Как птица, устремлённая в полёт.
Она сумеет долететь навряд ли –
Скорей, подстрелят птицу на лету….
А  жизнь Поэта в Мире – рай ли, ад ли? –
Не разберу, врезаясь в высоту.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2012

Регистрационный номер №0031779

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031779 выдан для произведения:

 Есть то, что есть, а то, что быть не может

На свете, то не будет никогда.

Не может правда обернуться ложью,

Не может, как дрова, сгореть вода.

Не может у великого Поэта

Быть мерзкий нрав, хотя, пожалуй, тут,

Не так бесспорно всё, а, впрочем, это

Неважно - ведь существенней статут.

Вот я Поэт: великий или просто

Обычный стихотворец – рифмоплёт,

Но дух мой бесконечно рвётся в звёзды,

Как птица, устремлённая в полёт.

Она сумеет долететь навряд ли –

Скорей, подстрелят птицу на лету….

А  жизнь Поэта в Мире – рай ли, ад ли? –

Не разберу, врезаясь в высоту.

 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!