ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Есть люди на Земле – они светлы...

Есть люди на Земле – они светлы...

25 сентября 2018 - Ольга Дейнега
article425904.jpg

***

Есть люди на Земле – они светлы.
Душою, чувствами... Доверием хранимы
К прекрасному… Познаньем глубоки, – 
Хоть облачны, хоть нелегки пути – 
Не меркнет вера в благосклонный фатум.
Есть люди на Земле…
Они – светлы…

И если встретишь где-то невзначай
Ты их – соприкоснёшься с добротою…
Учись, перенимай, не забывай 
Как важно быть в содружестве с собою.
С собою истинным, не подражать ролям
Неискренности в нашем мире трудном…
Чем больше отдаёшь – богаче сам,
И обретаешь больше в мудром...

 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2018

Регистрационный номер №0425904

от 25 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425904 выдан для произведения:
Есть люди на Земле – они светлы...

Есть люди на Земле – они светлы.
Душою, чувствами... Доверием хранимы
К прекрасному… Познаньем глубоки, – 
Хоть облачны, хоть нелегки пути – 
Не меркнет вера в благосклонный фатум.
Есть люди на Земле…
Они – светлы…

И если встретишь где-то невзначай
Ты их – соприкоснёшься с добротою…
Учись, перенимай, не забывай 
Как важно быть в содружестве с собою.
С собою истинным, не подражать ролям
Неискренности в нашем мире трудном…
Чем больше отдаёшь – богаче сам,
И обретаешь больше в мудром...

 
 
Рейтинг: +7 312 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 25 сентября 2018 в 17:21 +1
Золотые слова Оленька!
Спасибо! osenpar3
С теплом Сергей!
Евгений Фокин # 25 сентября 2018 в 17:31 +1
Воистину так. Доброе напутствие. flo
Александр Антарин # 25 сентября 2018 в 18:21 +1
Красиво, афористично!
Ивушка # 13 октября 2018 в 07:00 +1
душевные мысли о жизни
замечательное стихотворение... buket7