ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если звёзды гаснут

Если звёзды гаснут

24 августа 2014 - Татьяна Гурова
article234890.jpg

(памяти одноклассника В. Верхотурцева

композитора и исполнителя)

 

Тишину разорвало криком…

От ушедшего в ночь огня

в тёмном небе застыли блики,

где сияла звезда твоя.

Яркий всплеск…

и с небес упала,

распадаясь на сонмы искр,

замерцала свеченьем алым,

выходя на прощальный бис.

Небосклон новый свет украсит…

Жизнь и Смерть –

по воле Творца.

Если звёзды, взрываясь, гаснут,

их тепло сохранят сердца.

© Copyright: Татьяна Гурова, 2014

Регистрационный номер №0234890

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234890 выдан для произведения:

(памяти одноклассника В. Верхотурцева

композитора и исполнителя)

 

Тишину разорвало криком…

От ушедшего в ночь огня

в тёмном небе застыли блики,

где сияла звезда твоя.

Яркий всплеск…

и с небес упала,

распадаясь на сонмы искр,

замерцала свеченьем алым,

выходя на прощальный бис.

Небосклон новый свет украсит…

Жизнь и Смерть –

по воле Творца.

Если звёзды, взрываясь, гаснут,

их тепло сохранят сердца.

 
Рейтинг: +7 426 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Дылевский # 24 августа 2014 в 16:42 +2
Вечная память sad 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Гурова # 25 августа 2014 в 05:34 +2
kata Не думала даже что так рано уйдёт.
Маргарита Тодорова # 25 августа 2014 в 11:35 +1
Замечательные строки, посвященные памяти друга, Таня. Светлая память... buket3
Татьяна Гурова # 26 августа 2014 в 08:36 +1
Спасибо, Рита. Да друзьями мы то и не были, дрались. Мирно жили только в 10 классе.
Оксана Рахманова # 26 ноября 2014 в 10:13 +1
...Мы в этом мире только гости, немного погостим и будем уходить, кто раньше, кто поздней... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Гурова # 26 ноября 2014 в 10:36 0
Плохо, когда рано...