ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если жизнь тебя обманет...

Если жизнь тебя обманет...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из раннего. Подражание А.С.Пушкину

Если жизнь тебя обманет,
 есть беседка у реки.
Там две встретятся руки…
Глаз и душ очарованье!
 
Если счастья нет, то всё же
есть покой и день пригожий.
Есть скрыпучие сугробы
 и любовь – как встарь – до гроба!
 
Если ты устал от прозы,
от стихов и от людей,
сохрани печаль  sub rosa,
да по чарочке налей!
 
Но не думай расслабляться!
От старухи, что  с косой
за тобой бежит трусцой,
в мире нет противоядья!
 
18.12.1992.

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334585

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334585 выдан для произведения: Из раннего. Подражание А.С.Пушкину

Если жизнь тебя обманет,
 есть беседка у реки.
Там две встретятся руки…
Глаз и душ очарованье!
 
Если счастья нет, то всё же
есть покой и день пригожий.
Есть скрыпучие сугробы
 и любовь – как встарь – до гроба!
 
Если ты устал от прозы,
от стихов и от людей,
сохрани печаль  sub rosa,
да по чарочке налей!
 
Но не думай расслабляться!
От старухи, что  с косой
за тобой бежит трусцой,
в мире нет противоядья!
 
18.12.1992.
 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!