ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если хлеба кусок

Если хлеба кусок

article296388.jpg
С удивлением смотришь на мир -
Мир с улыбкой глядит на тебя...
Человек миг рожденья забыл,
Не востребованна та мечта.

Во снах ты имел пару крыл -
И без страха летел в никуда.
Сколько подвигов ты совершил?
Главный подвиг - жить не для себя.

Если хлеба кусок не делил -
Добрых песен не пел у костра.
Невозможно сказать что ты жил;
Болен, болен нехваткой тепла.

Вновь восход капли злата пролил -
Осязаем тобой звук и свет.
Блеск луны трон заре уступил,
На вопрос не получен ответ.

Росным лугом петляет тропа,
Через рощи, холмы и поля.
Нам не важно, что жизнь коротка;
Важно - в сердце огонь,иль зола?

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0296388

от 2 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296388 выдан для произведения: С удивлением смотришь на мир -
Мир с улыбкой глядит на тебя...
Человек миг рожденья забыл,
Не востребованна та мечта.

Во снах ты имел пару крыл -
И без страха летел в никуда.
Сколько подвигов ты совершил?
Главный подвиг - жить не для себя.

Если хлеба кусок не делил -
Добрых песен не пел у костра.
Невозможно сказать что ты жил;
Болен, болен нехваткой тепла.

Вновь восход капли злата пролил -
Осязаем тобой звук и свет.
Блеск луны трон заре уступил,
На вопрос не получен ответ.

Росным лугом петляет тропа,
Через рощи, холмы и поля.
Нам не важно, что жизнь коротка;
Важно - в сердце огонь,иль зола?
 
Рейтинг: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!