ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если б звёзды умели плакать

Если б звёзды умели плакать

25 мая 2013 - Сергей Тимшин

 

Если б звёзды умели плакать

 

1.

На какой же ещё планете,

Где гнездится и правит Разум,

Столько крови и слёз пролито,

Столько жизней умерщвлено!..

Если б звёзды умели плакать 

О несчастных и убиенных -

На Земле океан солёный

Поглотил бы материки!

 

2.

Или… так уже раньше было,

Если снится нам Атлантида,

Если знала Земля потопы,

Если Ной мастерил ковчег?..           

Оттого ли, смотря на звёзды,

Вдруг отчаянно понимаю,

Что блестят на глазах их – слёзы,

И земной океан - растёт…

 

25.05.2013

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0138312

от 25 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138312 выдан для произведения:

 

 

На какой же ещё планете

Во Вселенной живой и зрящей

Столько крови и слёз пролито,

Столько жизней умерщвлено!

 

Если б звёзды умели плакать, 

О сердцах, на Земле казнённых,

Океан поглотил бы сушу…

Но и мир бы настал давно.

 

25.05.2013

 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!