ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если б знал, что все песни не спеты

Если б знал, что все песни не спеты

16 сентября 2020 - Андрей Баранов
Если б знал, что все песни не спеты,
И не все прозвенели стихи,
Я бы сразу пошел в поэты,
В мир волнений, любви и стихий.

Но мы мечемся в поисках счастья,
Разбивая лодыжки в кровь,
Разрывая судьбу на части,
Заливая в слезах любовь.

Строим дом и сажаем деревья,
Отдаемся пустым грехам.
Незаметно проходит время
И душа тянет чувства к стихам.

И уже, не жалея времени,
Не жалея ни чувст, ни сил,
Отдаемся другому бремени,
Чтоб остаться всегда молодым.

Чтоб толкать на пути праведные,
Тех, кто следом идёт, дыша.
Но потомки живут не по правилам.
Может в этом и жизнь хороша?..

Каждый тянет свою корзину,
Каждый лепит свои грехи ....
А потом, утирая слезину,
Начинает писать стихи.

И душа вырывается в небо,
В строчках путая чувств букет.
Вопреки всем желаниям мне бы
Чуть пораньше увидеть свет.

Мудрость жизни плетет парапетом
Запоздалых картин штрихи ...
Знал бы - сразу б пошел в поэты,
Знал бы - сразу б писал стихи ....

09.09.2020
Андрей Баранов

© Copyright: Андрей Баранов, 2020

Регистрационный номер №0480152

от 16 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480152 выдан для произведения: Если б знал, что все песни не спеты,
И не все прозвенели стихи,
Я бы сразу пошел в поэты,
В мир волнений, любви и стихий.

Но мы мечемся в поисках счастья,
Разбивая лодыжки в кровь,
Разрывая судьбу на части,
Заливая в слезах любовь.

Строим дом и сажаем деревья,
Отдаемся пустым грехам.
Незаметно проходит время
И душа тянет чувства к стихам.

И уже, не жалея времени,
Не жалея ни чувст, ни сил,
Отдаемся другому бремени,
Чтоб остаться всегда молодым.

Чтоб толкать на пути праведные,
Тех, кто следом идёт, дыша.
Но потомки живут не по правилам.
Может в этом и жизнь хороша?..

Каждый тянет свою корзину,
Каждый лепит свои грехи ....
А потом, утирая слезину,
Начинает писать стихи.

И душа вырывается в небо,
В строчках путая чувств букет.
Вопреки всем желаниям мне бы
Чуть пораньше увидеть свет.

Мудрость жизни плетет парапетом
Запоздалых картин штрихи ...
Знал бы - сразу б пошел в поэты,
Знал бы - сразу б писал стихи ....

09.09.2020
Андрей Баранов
 
Рейтинг: +2 193 просмотра
Комментарии (2)
Klim_Piter # 16 сентября 2020 в 09:41 0
Если б сразу рванул в поэты
По сиянию рифм в росе,
То давно уже были б спеты
(И не лучшие песни... все).

А сейчас отворились дали,
И другая пришла порА,
Так, что время крутить педали
И в поэты - порА, порА
c0411
Андрей Баранов # 16 сентября 2020 в 09:45 0
c0411 Это здорово, когда разные и незнакомые люди мыслят и чувствуют одинаково!!!!!!!