ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Есенин. Жизнь - обман...читает В. Кулаев

Есенин. Жизнь - обман...читает В. Кулаев

10 октября 2018 - Владимир Кулаев
article427824.jpg

Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.
 
Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь».
 
Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
 
Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь — стезя.
Пусть обманут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.
 
Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык.
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.
 
Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.
 
Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.

© Copyright: Владимир Кулаев, 2018

Регистрационный номер №0427824

от 10 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427824 выдан для произведения:
Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.
 
Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь».
 
Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
 
Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь — стезя.
Пусть обманут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.
 
Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык.
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.
 
Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.
 
Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.
 
Рейтинг: +5 402 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 10 октября 2018 в 23:55 +1
Дорогой Владимир, изумительное стихотворение С. Есенина прекрасно читаете.Огромное спасибо!
Владимир Кулаев # 11 октября 2018 в 07:29 +1

Огромное Вам спасибо за внимание и теплые слова! Использовал новую программу записи.
С теплом!

buket4
Анна Гирик # 11 октября 2018 в 13:35 +1
Здорово!! Прекрасное прочтение!! soln
Мне нравится это стихотворение Есенина.
Спасибо, Володя!! Всего доброго!!