Есенин

article340940.jpg

Он на зори весенние глядя,
Хотел нежное что-то вернуть,
А писал о запущенном саде
И о том, как до веры мглист путь.

Время теплит свечой грусть поэта,
Повторяя дорогу точь в точь,
Где судьбою искавшие света
В непроглядную канули ночь.

Ну, а утро забыло в тумане
Эту истину дальше нести, -
Если цвет в саду брошенном вянет,
Его некому просто спасти.

Он на зори весенние глядя,
Хотел нежное что-то вернуть,
А рукой накарябал в тетради, -
Каким мглистым у жизни был путь...

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0340940

от 8 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340940 выдан для произведения: Он на зори весенние глядя,
Хотел нежное что-то вернуть,
А писал о запущенном саде
И о том, как до веры мглист путь.

Время теплит свечой грусть поэта,
Повторяя дорогу точь в точь,
Где судьбою искавшие света
В непроглядную канули ночь.

Ну, а утро забыло в тумане
Эту истину дальше нести, -
Если цвет в саду брошенном вянет,
Его некому просто спасти.

Он на зори весенние глядя,
Хотел нежное что-то вернуть,
А рукой накарябал в тетради, -
Каким мглистым у жизни был путь...
 
Рейтинг: +4 280 просмотров
Комментарии (8)
Дмитрий Щипачёв # 8 мая 2016 в 15:18 +1
supersmile super
Владимир Вальков # 8 мая 2016 в 17:31 +1
Большое спасибо! c0137
Сергий Дугулман-Тщевский # 8 мая 2016 в 18:17 +1
Класс!!
Владимир Вальков # 8 мая 2016 в 18:20 +1
Спасибо, Сергей!!!
Андрей Фурман # 8 мая 2016 в 18:22 0
Прекрасное посвящение Сергею! БРАВО! super live1
Владимир Вальков # 8 мая 2016 в 18:36 0
Большое спасибо, Андрей!!!
С благодарностью Владимир. c0137
Ивушка # 8 мая 2016 в 19:58 0
замечательные строки,спасибо
Владимир Вальков # 9 мая 2016 в 10:07 +1
СПАСИБО, ИВУШКА, С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ ВАС!!!