ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ещё не выгорел весь воск...

Ещё не выгорел весь воск...

8 ноября 2014 - Михаил Бучек
Ещё не выгорел весь воск,
и ветром пламя не задуло.
Ещё способен помнить мозг,
ещё сознанье не уснуло.

Дыша надеждою, душа
пока ещё трепещет в теле,
страдая, радуясь, греша
средь календарной карусели.

Ещё терпеть способно боль,
теряя вес и силы тело.
Ещё ты помнишь свою роль,
ещё ты знаешь своё дело.

Ещё статистика даёт,
срока дожития продляя,
смотреть на много лет вперёд,
хотя во тьме не видно края.

И можно вновь всё начинать
с пренебрежением к итогам,
чтоб новым смыслом начинять
тебе дарованное Богом.

                                       11.02.10


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0251522

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251522 выдан для произведения: Ещё не выгорел весь воск,
и ветром пламя не задуло.
Ещё способен помнить мозг,
ещё сознанье не уснуло.

Дыша надеждою, душа
пока ещё трепещет в теле,
страдая, радуясь, греша
средь календарной карусели.

Ещё терпеть способно боль,
теряя вес и силы тело.
Ещё ты помнишь свою роль,
ещё ты знаешь своё дело.

Ещё статистика даёт,
срока дожития продляя,
смотреть на много лет вперёд,
хотя во тьме не видно края.

И можно вновь всё начинать
с пренебрежением к итогам,
чтоб новым смыслом начинять
тебе дарованное Богом.

                                       11.02.10


 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
0 # 22 февраля 2015 в 14:34 +1
c0137
Михаил Бучек # 23 февраля 2015 в 09:35 0
Спасибо за внимание и отклики!
Получил Ваше предложение "записаться в друзья", но, выражая свою благодарность и принося извинения, отклоняю данное предложение исключительно по той причине, что не хочу играть в эту соц.игру по коллекционированию "френдов". Мне это всё время напоминает несчастных Крокодила Гену и Чебурашку, строивших "дом для друзей". Когда на меня с моей же страницы глядит фотка чужого лица, это вызывает во мне некое чувство укора от непонятно каких невыполненных обязательств, и, соответственно, желание избавиться от источника этого дискомфорта. Так пусть же моя страница останется свободной от присутствия на ней прошенных и непрошенных гостей и т.н. "друзей".
С уважением и просьбой не обижаться, Михаил.