ЕРЕТИК

17 марта 2013 - Валерий Митрохин
article124241.jpg

 

В огне свечи сгорает фитилек.

Чернеет, словно в поле стебелек.

И я горю, как тот свечной текстиль,

 

И я свой свет и огонек дарю.

Молитвенно сгибаюсь, как фитиль,

И корчусь, и чернею, и горю.

 

И это пламя, этот добрый свет,

Что нам дает сгорающая свечка,

Возникнуть не могли без фитилька.

 

Его, огню покорный, силуэт

Слегка напоминает человечка –

…Горящего в костре еретика.

17.03.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0124241

от 17 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124241 выдан для произведения:

 

В огне свечи сгорает фитилек.

Чернеет, словно в поле стебелек.

И я горю, как тот свечной текстиль,

 

И я свой свет и огонек дарю.

Молитвенно сгибаюсь, как фитиль,

И корчусь, и чернею, и горю.

 

И это пламя, этот добрый свет,

Что нам дает сгорающая свечка,

Возникнуть не могли без фитилька.

 

Его, огню покорный силуэт,

Слегка напоминает человечка –

…Горящего в костре еретика.

17.03.13

 
Рейтинг: 0 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!