ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Его вели...

Его вели...

30 августа 2012 - Владимир Труфакин

 Его  вели –  нёс  крест  тяжёлый

Под  плач,  стенания  толпы.

Бросали  камни,  смех  весёлый

В  след  фарисейские  столпы.

Тяжёлый  вздох   и  боль … сквозь  сердце.

На  чёрный  крест  запястья  рук …

И  людям  всем  спасенья  дверцу

Открыл,  приняв  всю  тяжесть  мук..!

Во  тьму  печальная  дорога

И  одинока  и  пуста.

Закрыл  глаза.  Лишь  имя  Бога

Шепнули  мёртвые  уста.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0073297

от 30 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073297 выдан для произведения:

 Его  вели –  нёс  крест  тяжёлый

Под  плач,  стенания  толпы.

Бросали  камни,  смех  весёлый

В  след  фарисейские  столпы.

Тяжёлый  вздох   и  боль … сквозь  сердце.

На  чёрный  крест  запястья  рук …

И  людям  всем  спасенья  дверцу

Открыл,  приняв  всю  тяжесть  мук..!

Во  тьму  печальная  дорога

И  одинока  и  пуста.

Закрыл  глаза.  Лишь  имя  Бога

Шепнули  мёртвые  уста.

 

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!