ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дворникам

Дворникам

26 апреля 2012 - Роман Светлов
Воздух тьмяный, взъерошен грозами,
в предрассветный разлился бред.
Лошадиными даже ноздрями
не вынюхать майский цвет.

Выйдешь из дома – дворики –
перламутром сыплет роса,
зелёными брызгами колкими
всякая щепка в глаза.

В гнутых улочках – крестики-нолики.
Сыграно в три шага… 
Что за чудесные дворники
вымели так облака!

Научите меня, хорошие,
сор из души выметать,
из тугой прорасти, чтоб горошины
бесконечному небу под стать.

Просыпается жажда новая
в отповедь долгой зиме.
Маем сердце давно зарифмовано,
в весенней юлит кутерьме.

Я рожден под его законом –
пусть и груб, бываю, и пьян,
и соцветьями, пусть, незнакомыми,
зацветая, ложусь в бурьян.

Может, небесные дворники,
весь этот квёлый хлам
сына земли непокорного
прочитают однажды богам…

Одинок, с ароматом прогорклым,
рассветно пылает миндаль.
Смуга белая, смуга черная,-
я иду – ничего не жаль.

апрель 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0045136

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045136 выдан для произведения:
Воздух тьмяный, взъерошен грозами,
в предрассветный разлился бред.
Лошадиными даже ноздрями
не вынюхать майский цвет.

Выйдешь из дома – дворики –
перламутром сыплет роса,
зелёными брызгами колкими
всякая щепка в глаза.

В гнутых улочках – крестики-нолики.
Сыграно в три шага… 
Что за чудесные дворники
вымели так облака!

Научите меня, хорошие,
сор из души выметать,
из тугой прорасти, чтоб горошины
бесконечному небу под стать.

Просыпается жажда новая
в отповедь долгой зиме.
Маем сердце давно зарифмовано,
в весенней юлит кутерьме.

Я рожден под его законом –
пусть и груб, бываю, и пьян,
и соцветьями, пусть, незнакомыми,
зацветая, ложусь в бурьян.

Может, небесные дворники,
весь этот квёлый хлам
сына земли непокорного
прочитают однажды богам…

Одинок, с ароматом прогорклым,
рассветно пылает миндаль.
Смуга белая, смуга черная,-
я иду – ничего не жаль.

апрель 2012г.
 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Васильковская # 23 сентября 2012 в 09:18 +1
Да.......... Пока молодые - ничего не жаль....
Тех минуток мне пока не жаль...
облетают вишни лепестками...
ветер, унося тревоги в даль,
легкими играет облаками... snegur
Роман Светлов # 24 сентября 2012 в 10:07 +1
Да и в целом жалеть не стоит, все, что сделано - наш выбор.
Спасибо за экспромт!