ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дверь открывается тихо

Дверь открывается тихо

20 декабря 2015 - Сергей Носов
Дверь открывается
тихо  с  мучительным  скрипом  и как-то  зловеще
в темную ночь
где глаза фонарей  освещают кромешную  тьму
вы говорили
до  боли  знакомые вещи
про эту жизнь
про  судьбу и тюрьму
люди  в  ней ходят и ходят 
кругами
узок тюремный  их двор  и  смешон
солнце туда не заходит
и сами
люди давно уже поняли
что мир лишен
звонкого счастья
летящего радостным  криком
светлой  как  юный  рассвет
и  высокой  мечты
им даже кажется на удивление  диким
что в  чистом поле растут голубые цветы
что  в синем небе парят одинокие птицы
что в бурном море
на дне
тоже очень темно
что в нашей жизни
просте сроднилось с великим
счастье с несчастьем
уже подружились давно.

© Copyright: Сергей Носов, 2015

Регистрационный номер №0322135

от 20 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322135 выдан для произведения: Дверь открывается
тихо  с  мучительным  скрипом  и как-то  зловеще
в темную ночь
где глаза фонарей  освещают кромешную  тьму
вы говорили
до  боли печальные вещи
про эту жизнь
про  судьбу и тюрьму
люди  в  ней ходят и ходят 
кругами
узок тюремный  их двор  и  смешон
солнце туда не заходит
и сами
люди давно уже поняли
что мир лишен
звонкого счастья
летящего радостным  криком
светлой  как  юный  рассвет
и  высокой  мечты
им даже кажется на удивление  диким
что в  чистом поле растут голубые цветы
что  в синем небе парят одинокие птицы
что в бурном море
на дне
тоже очень темно
что в нашей жизни
просте сроднилось с великим
счастье с несчастьем
уже подружились давно.
 
Рейтинг: +2 191 просмотр
Комментарии (1)
Алена Викторова # 23 декабря 2015 в 02:03 0
.................
santa