ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Две печали

Две печали

article74554.jpg

Тяжелая печаль - уныния сестра,
Что крылышки у пчелки обрывает,
И ум ворчит с утра - не счесть утрат.
А сердце спорит, край одолевает :

 Ведь день весны  - из зимнего возник.
Взгляни на юных мир - без укоризны.
И легкую печаль из Музыки возьми,
Из памяти - мерцанья Прошлых Жизней.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0074554

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074554 выдан для произведения:

Тяжелая печаль - уныния сестра,
Что крылышки у пчелки обрывает,
И ум ворчит с утра - не счесть утрат.
А сердце спорит, край одолевает :

Знай - День весны из зимнего возник.
Взгляни на юных мир - без укоризны.
И легкую печаль из Музыки возьми.
Из памяти - мерцанья Прошлых Жизней.

 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Митина # 8 сентября 2012 в 00:11 0
Взгляни на юных мир - без укоризны.

Редко кто из стариков умеет это делать. no
Константин Овшин # 8 сентября 2012 в 20:57 0
А я знаю еще и третью печаль. Она вытекает из этих двух. Скоро напишу об этом стих, вероятно. buket3