ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Две лопаты

Две лопаты

23 января 2018 - владимир шебзухов
article407796.jpg

Христианская притча


Устал кузнец, поди, не очень.
Готов уже к работам новым.
Трудиться к полудню закончил.
Его лопаты две готовы.
Одной в углу стоять без дела,
Своя судьба ждала другую --
Копать! И как бы ни хотела,
Ей участь выбрали такую.
Заброшена была в телегу.
Трудиться в поле увезли.
Крестьянский труд одной лишь ведом,
Работали с ней, как могли.

Вот до зимы, в углу сарая,
Была поставлена она.
Пора на отдых, всякий знает,
Что наработалась сполна.

А рядом ржавая сестрица,
Довольная своей судьбой.

«Ответь мне, ты ли, иль мне снится?
Где раздобыла блеск такой?
Не я, а ты похорошела!
Хоть отдыхала я всегда…
И тишь, и благодать имела...»

«Похорошела – от труда!»


 
.

© Copyright: владимир шебзухов, 2018

Регистрационный номер №0407796

от 23 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407796 выдан для произведения:

Христианская притча


Устал кузнец, поди, не очень.
Готов уже к работам новым.
Трудиться к полудню закончил.
Его лопаты две готовы.
Одной в углу стоять без дела,
Своя судьба ждала другую --
Копать! И как бы ни хотела,
Ей участь выбрали такую.
Заброшена была в телегу.
Трудиться в поле увезли.
Крестьянский труд одной лишь ведом,
Работали с ней, как могли.

Вот до зимы, в углу сарая,
Была поставлена она.
Пора на отдых, всякий знает,
Что наработалась сполна.

А рядом ржавая сестрица,
Довольная своей судьбой.

«Ответь мне, ты ли, иль мне снится?
Где раздобыла блеск такой?»
Не я, а ты похорошела!
Хоть отдыхала я всегда…
И тишь, и благодать имела...»

«Похорошела – от труда!»


 
.
 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!