ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душевный холод...

Душевный холод...

3 февраля 2015 - Юрий Калугин
article269038.jpg

Как мало в нас друг к другу уваженья…
Все наши мысли заняты деньгами.
В свои шкатулки прячем украшенья,
И беспричинно заливаемся слезами…

Кто осчастливит в жизни, кто предаст,
Разделит хлеб, глоток воды и кров?
Кто примет нас, последнее отдаст,
Кто пожалеет не стесняясь слов?

Твой лучший друг, теперь заклятый враг,
Кто предан в жизни - тем не дорожим...
Унизить можем всех за просто так,
В ответ от страха блеем и дрожим.

Жаль, что не знали в жизни наперёд,
Нам не согреет душу батарея…
Кто лишь тебя на белом свете ждёт?!
С кем будет нам надёжней и теплее?

Идём, бредём по замкнутому кругу…
И нет угла, где мог бы ты согреться.
Исчезло сострадание друг к другу,
Душевное тепло не излучает сердце…

Любите сердцем – это много значит,
На всех углах о чувствах не кричите…
Душа способна видеть лучше зрячих,
Дороже жизни близких берегите…

С кем в жизни будет горе - не беда,
Вы свою душу настежь распахните.
Тому, с кем  в сладкой радости беда,
На сто замков все двери затворите!

Чужим ошибкам снова счёт ведём,
Свою судьбу - увы никто не знает.
Опять мы промахи свои не признаём,
Все на Земле рождаясь, умирает...


Любите и цените ТЕХ, кто с вами РЯДОМ.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

© Copyright: Юрий Калугин, 2015

Регистрационный номер №0269038

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269038 выдан для произведения: Как мало в нас друг к другу уваженья… Все наши мысли заняты деньгами. В свои шкатулки прячем украшенья, И беспричинно заливаемся слезами… Кто осчастливит в жизни, кто предаст, Разделит хлеб, глоток воды и кров? Кто примет нас, последнее отдаст, Кто пожалеет не стесняясь слов? Твой лучший друг, теперь заклятый враг, Кто предан в жизни - тем не дорожим, Унизить можем всех за просто так. В ответ от страха блеем и дрожим, Жаль, что не знали в жизни наперёд, Душевный холод не согреет батарея… Кто нас на этом белом свете ждёт?! С кем будет нам надёжней и теплее? Бредём в ночи по замкнутому кругу… И нет угла, где мог бы ты согреться. Исчезло сострадание друг к другу, Душевное тепло не излучает сердце… Любите сердцем – это много значит, О своих чувствах к близким не молчите… Душа способна видеть лучше зрячих, Дороже своей жизни - ИХ цените… С кем в жизни будет горе - не беда, Тому, ты свою душу распахни. А с кем и в сладкой радости беда, Для НИХ, ты свою дверь замкни! Любите и цените ТЕХ, кто с вами РЯДОМ. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
 
Рейтинг: +1 498 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 5 октября 2015 в 15:00 0
Исчезло сострадание друг к другу,
Душевное тепло не излучает сердце…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/dushevnyi-holod.html
Жизненный стих !!Респект!!!!!! super
Юрий Калугин # 6 октября 2015 в 12:08 0
Доброго вам дня и прекрасного настроения!
ДА. в жизни это сплошь и рядом.
Хорошо когда люди исправляют свои ошибки,
плохо, когда рубится всё сплеча без разбора.
С искренним теплом и УВАЖЕНИЕМ!