ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душе не пристало юродство

Душе не пристало юродство

8 сентября 2014 - Николай Весник

Душе не пристало юродство,

Считать нарицательным порицание,

( сиречь отрицание )

Самого нашего сходства

С Миносом,

За редким пожалуй минусом

Давайте сами за скобки всё вынесем

Так удобней, ведь ждать бессмысленно

Всё сначала начать - крайне сложно

Время видно меняет всё в нас

Только знаем, что подло, что ложно

И где будем калифом на час

Знать бы зане своё априори

Но судьбу не проймёшь с кондачка

И на смальте забытых историй

Наши души в границах зрачка

Ищут новые чувства и мысли

Над размытой условностью дней

И на пажитях нового смысла

Обретаем своих мытарЕй

Кои всё нам за скобки враз вынесут

Плюс иль минус, как прожитый день

Там где правда живёт и вымысел

Вместе с совестью спрятавшись в тень

Всё за скобки нельзя, не получится

Мерить мерою всех, говоря

И стучится нам в двери и крючится

Мера, взятая от фонаря

© Copyright: Николай Весник, 2014

Регистрационный номер №0237909

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237909 выдан для произведения:

Душене пристало юродство,

Считать нарицательным порицание,

( сиречь отрицание )

Самогонашего сходства

С Миносом,

Заредким пожалуй минусом

Давайте самиза скобки всёвынесем

Такудобней, ведь ждатьбессмысленно

Всёсначала начать -крайне сложно

Времявидно меняет всёв нас

Толькознаем, что подло,что ложно

Игде будем калифомна час

Знатьбы зане своёаприори

Носудьбу не проймёшьс кондачка

Ина смальте забытыхисторий

Нашидуши в границахзрачка

Ищутновые чувства имысли

Надразмытой условностью дней

Ина пажитях новогосмысла

Обретаем своихмытарЕй

Коивсё нам заскобки враз вынесут

Плюсиль минус, какпрожитый день

Тамгде правда живёти вымысел

Вместес совестью спрятавшисьв тень

Всёза скобки нельзя,не получится

Мерить мероювсех, говоря

Истучится нам вдвери и крючится

Мера,взятая от фонаря

 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!